Общее время: 4 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 366 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и испечь в духовке.
Печеные яблоки протереть через сито. Полученное пюре подогреть на слабом огне, добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу сваренный мармелад. И поставить в духовой шкаф на 1-2 часа с температурой 160 градусов.
Вынуть из духовки и остудить. Мармелад нарезать произвольной формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
Облепиха — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 200-300 мл; Желатин — 30 г...
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...
Сахар — 1,5 кг; Тыква — 2 кг; Яблочный уксус — 10 ст.л. (Можно использовать также лимонный сок.); Гвоздика...
500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого...
Груши — 1 кг; Сахар — 0,5 кг...
Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
А я готовлю яблочный мармелад в первый раз.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень люблю яблочный мармелад, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт яблочного мармелада суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Старцева, здесь новое блюдо мармелад в шоколаде culinarclub .ru/deserty/marmelad/marmelad-v-shokolade.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный мармелад.
Раньше думала, что яблочный мармелад, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Фруктовое желе - 90 г; Желатин - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонная кислота - 1/2 ч.л.; Вода - 130 м...