Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто. Видела интересный рецепт мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 376 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.
Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.
Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.
Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.
Выньте застывший мармелад из формы.
И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Яблоки — 6-7 шт.; Сахар — 200 г; Корица — 1 Щепотка...
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в...
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...
Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...
Сахар 1 кг...
ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт весьма кстати!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Черепенко
Спасибо, за рецептик мармелада в шоколаде. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мармелад из яблок.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Черепенко, мармелад в шоколаде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Необыкновенный рецепт мармелада в шоколаде!!!
Девочки, мармелад в шоколаде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю мармелад в шоколаде
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.