Рецепт мармелада из груш
Valentina60
Valentina60

Мармелад из груш

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. Видела интересный рецепт апельсинового мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 357 ккал

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Повод приготовления:

На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.

  2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте. 2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.

Рецепт Мармелада для диабетиков
Мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Рецепт Мармелада в мультиварке
Мармелад в мультиварке

Яблоки — 6-7 шт.; Сахар — 200 г; Корица — 1 Щепотка...

Рецепт Мармелада из баклажанов
Мармелад из баклажанов

баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...

Рецепт Мармелада апельсинового
Мармелад апельсиновый

Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...

Ищите что-то еще?

Мармелад из помидоров
Мармелад из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Клубничный мармелад
Как приготовить клубничный мармелад

клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...

Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы

Сахар — 1,5 кг; Тыква — 2 кг; Яблочный уксус — 10 ст.л. (Можно использовать также лимонный сок.); Гвоздика...

Луковый мармелад
Луковый мармелад

500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого...

Ягодный мармелад
Рецепт ягодного мармелада

ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nuledin
nuledin

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ольга Бамбара
Ольга Бамбара

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

edyanc
edyanc

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мармелад из груш.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kovalenko_91
kovalenko_91

Рецепт culinarclub .ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yablok тоже интересный вариант.

maiya
maiya

Valentina60, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Таня Костенко
Таня Костенко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

chumachenko_95
chumachenko_95

Какой замечательный рецепт мармелада из груш - яркий, красочный и аппетитный!

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

testereri1987
testereri1987

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

romanoff_77
romanoff_77

Скорее бы попробовать)

itero
itero

Огромное спс за рецептик!!! =)

Домашний мармелад на желатине Домашний мармелад на желатине

Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...

Десерт с мармеладом Десерт с мармеладом

2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный...