Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно! Видела интересный рецепт мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 76 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
Для детей
Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром. Но, не будем отвлекаться, начнем приготовление мармелада из тыквы! 1. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из нее всю мякоть, очистить от семечек.
Разрежьте мякоть на небольшие кубики. 3. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу. 4. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой. 5. Слейте воду. 6. Тыкву пропустите через мясорубку. 7. Затем смешайте с оставшимся сахаром. 8. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду. 9. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте ее с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки. 10. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте еще времени. Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Фруктовое желе - 90 г; Желатин - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонная кислота - 1/2 ч.л.; Вода - 130 м...
Облепиха — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 200-300 мл; Желатин — 30 г...
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...
Сахар 250 г; Яблоко 1 кг...
Сахар 1 кг...
Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....
Kovaliovanastya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо тебе, Kovaliovanastya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Нашла рецепт мармелада из яблок, понравилось. Что думаете?
Это какой-то шедевр!!!
Kovaliovanastya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Kovaliovanastya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Kovaliovanastya, что так же вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я делала мармелад из тыквы к приезду родственников.Все съели!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого...
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...