Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 338 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин Затем остудить и взбить миксером.
Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 - 3 часа.
Разогреть духовку до 200С. Сдобные крошки перемешать с размягченным маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин Дать полностью остыть.
Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из оставшихся малиновых косточек можно сделать чипсы. Сварите из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды густой сахарный сироп. 2 ст. л. косточек обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Добавьте сироп и готовьте, помешивая, 1 - 2 мин. Выложите получившуюся смесь тонким слоем на лист пергамента и дайте как следует высохнуть. Нарежьте или поломайте чипсы произвольными кусками и украсьте ими десерт.
печенье типа "юбилейного" 200 г; размягчённое сливочное масло 30 г; белки 2 шт.; сахар 134 г; вода 30...
печенье - 250 г; сливочное масло - 100 г; шоколад черный горький - 70 г; мороженое ванильное - 500 г;...
#Сливочное мороженое - 500 г; Ананас консервированный - 1 банка; Печенье шоколадное - 250 г; Шоколадная...
500 мл сливок 33-35%; 400 г сгущенного молока; 200 г шоколада; палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного...
Сливки 48%-ные 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Сахар 50 г; Соль щепотка; Яичный желток 2 шт.; Ванильный экстракт...
Сахар 3/4 стак.; Жареный фундук 230 г; Соль на кончике ножа; Молоко 4,5 стак.; Кукурузный крахмал 3 столовые...
Чай матча 50 г; Имбирь 30 г; Лайм 2 шт.; Сливки 33% 500 мл; Сахарная пудра 150 г; Шоколад черный для...
бананы - 2 шт.; шоколад - по вкусу; орехи - по вкусу...
1 спелая сочная дынька (800 г); 100 г хорошего портвейна; 150 г сахара...
маскарпоне - 250 г; сахарная пудра - 60 г; сливки 33-35% - 250 г; черная смородина - 120 г; фиалковый...
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я малиновый торт-мороженое не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Красотищаа!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида малинового торта-мороженого.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что малиновый торт-мороженое превзойдет все ожидания.
А я привыкла готовить торт-мороженое с ананасом culinarclub .ru/deserty/morozhenoe/tort-morozhenoe-s-ananasom.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не малиновый торт-мороженое.
Всем рекомендую.
мандарины 500 г; сливки молочные (33% жирности) 250 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 150 г; вода...
йогурт густой (греческий) 500 г; сахар 200 г; кунжут 100 г; масло сливочное 1 ч.л.; сахарная пудра 50...