Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т. к. в нем не образуются кристаллики льда, и оно остается достаточно мягким даже в морозилке. Видела интересный рецепт черного мороженого. Кого интересует мороженое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 241 ккал
Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку.
Для итальянской меренги: Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по ее приготовлению можно еще посмотреть в рецептах этого крема - тут. Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из нее достаточно плотный шарик, но еще не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.
Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги. Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой.
Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая, масса должна получиться воздушной.
Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои - ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку.
Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь. Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный пленкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т. к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо.
Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; мука - 60 шт.; картофельный крахмал - 12 шт.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
печенье - 250 г; сливочное масло - 100 г; шоколад черный горький - 70 г; мороженое ванильное - 500 г;...
#Сливочное мороженое - 500 г; Ананас консервированный - 1 банка; Печенье шоколадное - 250 г; Шоколадная...
300 мл сливок; сахар - 100 г; сахар ванильный - щепотка; 400 г малины; 3 белка; 1 ст.л. сока лимона;...
Сливки (жирные) — 1,5-2 стак.; Молоко — 1,5-2 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Ваниль — 1/4 ч.л.; Клубника —...
сливки 33-35% - 500 мл; сахар - 100 г; соль морская - 1 ч.л.; ежевика - 300 г; яйца куриные - 6 шт.;...
Вода кипяченая 3 ст.л.; Соль 0 ч.л.; фундук или другие орехи 100 г; Сахар 180 г; Яйца куриные 3 шт.;...
Сахар 3/4 стак.; Жареный фундук 230 г; Соль на кончике ножа; Молоко 4,5 стак.; Кукурузный крахмал 3 столовые...
сливки - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; конфеты - по вкусу...
маскарпоне - 250 г; сахарная пудра - 60 г; сливки 33-35% - 250 г; черная смородина - 120 г; фиалковый...
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортом-мороженым розовые грезы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Думаю, очень вкусно.
Приготовила торт-мороженое розовые грезы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкуснятина
Очень интересная ссылка о culinarclub .ru/deserty/morozhenoe/tort-morozhenoe-s-ananasom.
Nadya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта-мороженого розовые грезы.
Мне он нравится больше других.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Nadya, ты сама их придумала рецепт торта-мороженого розовые грезы?
Nadya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сейчас буду готовить торт-мороженое розовые грезы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Nadya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
вино красное — 50 мл; желатин — 30 г; сахар — 12 г; вода — 240 мл; клубника — 100 г; мандарин — 2 шт.;...
молоко 500 мл; сливки 250 г; шпинат 50 г; мята свежая 1 пуч; сахар 0.5 стак.; желтки 3 шт.; шоколад темный...