Рецепт мусса из красной смородины
equmotho1972
equmotho1972

Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины идеально подойдет в жаркую пору, когда хочется легкого десерта. Мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подать на праздничный летний стол, гости останутся довольны. Видела интересный рецепт вегетарианского мусса. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 240 ккал

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 300-350 г красной смородины
  • 1 крупное яйцо
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 ч.л. желатина
  • пол-ч.л. крахмала

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Смородину очистить от веточек и вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть ягоды. Поставить на огонь и проварить после закипания около 1-2 минут. Слить воду и протереть красную смородину через сито в отдельную емкость.

  2. Желатин замочить в 3 ст. л. чистой воды, оставить его на 10 минут разбухать. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Молоко влить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.

  3. Желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, крахмал. Взбить миксером до образования пенистой массы, поставить желтковую смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, влить горячее молоко.

  4. Взбивать на водяной бане (средний огонь) около 15 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и дать смеси немного остыть. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков, вмешать в теплую молочную массу.

  5. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до его растворения. Влить желатиновую смесь в молочную, помешивая. Оставить смесь остыть, добавить протертую красную смородину и снова перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник.

  6. Спустя указанное время охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в охлажденный мусс из красной смородины. Разложить десерт по креманкам или бокалам и вернуть в холодильник на полтора часа до полного застывания.

  7. После этого вынуть формочки из холодильника, украсить каждую порцию свежими ягодами. Мусс из красной смородины готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мусса из черной смородины
Мусс из черной смородины

смородина черная 500 г; сахар 200 г; мята 2 веточки; сливки молочные (33-38%, охлажденные) 400 мл; соль...

Рецепт Мусса из апельсинов
Мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс из маракуйи

маракуйя - 5 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сметана жирная - 150 г; лимон - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г;...

Рецепт Мусса с клубникой
Мусс с клубникой

манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....

Ищите что-то еще?

Персиковый мусс
Персиковый мусс

сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...

Ванильный мусс
Как приготовить ванильный мусс

Сливки 35% — 250 мл; Молоко — 1,5 стак.; Ванильная эссенция — 1 ч.л.; Сахар — 60 г; Яйцо — 3 шт.; Желатин...

Гороховый мусс
Гороховый мусс

Вода 400 мл; Зеленый сухой горох 160 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Шпинат по вкусу; Соль по...

Черничный мусс
Готовим черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Сливовый мусс
Сливовый мусс

2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...

Мусс из рыбы
Рецепт мусса из рыбы

200 г филе скумбрии горячего копчения; 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
almazova_97
almazova_97

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное equmotho1972 за прекрасный рецепт!

ofrorti
ofrorti

Только закончила приготовление мусса из красной смородины.
Спасибо!

oromyo1996
oromyo1996

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Миронов Анюша
Миронов Анюша

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ressur
ressur

Equmotho1972!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из красной смородины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
equmotho1972 спасибо вам огромное!

Галка Будрина
Галка Будрина

За идею брала рецепт мусса из рыбы. Получилось очень вкусно.

tonya
tonya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Мусс из авокадо и клубники Мусс из авокадо и клубники

клубника 100 г; авокадо 1-2 шт.; мята 6-7 листочков; сок апельсиновый 30 мл; мед 1-2 ч.л....