Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 464 ккал
Очищаем морковь и дайкон. Натираем тонкой соломкой. Выкладываем в миску с холодной водой. Добавляем лед. Перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Выкладываем в стакан для блендера куриную печень. Взбиваем. Протираем получившуюся кашу через сито. Возвращаем протертую печень в стакан для блендера. Посолим. Разбиваем яйцо ближе к краю. Выливаем на пальцы, пропуская белок. Оставшийся желток добавляем к печени. Скорлупу не выбрасываем, откладываем в сторону. Проделываем то же самое со вторым яйцом.
3. Промываем скорлупки. Обсушиваем на полотенце. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Добавляем сливки 20% и снова взбиваем. Добавляем коньяк и продолжаем взбивать.
4. Высыпаем большое количество соли на противень. Вставляем яичные скорлупки в соль. Наливаем в них массу из стакана для блендера. Ставим в духовку 120 С на 15 минут.
5. С помощью сливочного масла прикрепляем яичный стакан к тарелке. Выкладываем в глубокую миску салатный микс. Сдабриваем растительным маслом. Перемешиваем. Выкладываем вокруг яичного стаканчика.
6. Выкладываем соломку из моркови и дайкона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Размещаем поверх салатных листьев. Выкладываем охлажденное яблочное пюре в миксер. Добавляем белки. Взбиваем.
7. Ставим остывшие скорлупки с муссом в яичные стаканчики. Выкладываем пенку из яблочного пюре и белков. Подаем с чайной ложкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень 450 г; Зеленый лук 1 пучок; Коньяк 0,3 стак.; Взбитые сливки 0,3 стак.; Соль 1/2 чайной...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
Ягоды облепихи — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Желатин — 30 г...
Сливки 35% — 250 мл; Молоко — 1,5 стак.; Ванильная эссенция — 1 ч.л.; Сахар — 60 г; Яйцо — 3 шт.; Желатин...
Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...
Бананы 2 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Имбирь молотый; Молоко обезжиренное 4 ст.л....
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...
200 г филе скумбрии горячего копчения; 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной...
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
Очень хороший вариант мусса из куриной печенки. Вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Девочки, мусс из куриной печенки объедение.
Супер.
Олеся большое спасибо!!!
Рецепт мусса из куриной печенки очень классный, хочу еще попробовать мусс из рыбы.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ну вообще я не люблю мусс из куриной печенки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня буду готовить!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мусс из куриной печенки просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за отличный рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отруби — 70 г; Творог — 30 г; Вишневый джем — 200 г; Вишневый сок — 1 стак.; Манная крупа — 3 ст.л.;...
Лимонный сок - 200 мл; Сливки - 200 г; Сахар - 110 г; Сливочное масло - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лимонная...