У меня дома завалялась черная смородина, и вот я думала чтобы из нее сделать да так чтобы шоколадненько получилось, ну вот и нашла этот замечательный рецепт, но естественно подкорректировала под себя! Видела интересный рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 210 ккал
Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре (я делала блендером) добавляем сахар (я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков. Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.
Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.
На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем еще одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце (на стол). Аккуратно скручиваем его пока он теплый и ждем пока чуть остынет, затем достаем наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаем на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус все равно был замечательный) Всем приятного чая)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить треску под муссом в тесте фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...
тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...
сахар - 50 г; желатин - 15 г; сливки 20% - 200 мл; соль - 1 г; мука - 50 г; лимонный сок - ½ шт.; сахар...
баклажан - 2 шт.; горбуша - 200 г; сыр буко - 80 г; сметана - 1 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - 1...
#около 500 г филе морского языка или трески; немного лимонного сока; капля оливкового масла; черный перец;...
масло сливочное - 115 г; маршмеллоу - 130 г; сливки 33-35% - 300 г; сахар - 160 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок...
1 кг филе семги; 450 г замороженного шпината; 100 г твердого сыра; 200 мл 20-30% сливок; горсть ядер...
200 г горького шоколада (лучше 70% какао); 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)...
вода - 180 мл; ликер - 2 ст.л.; лед - 20 шт.; шоколад - 200 г...
Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Искала рецепт шоколадного рулета с муссом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как красиво!
Буду очень рада, если кому рецепт брауни с муссом из маршмеллоу пригодится.
Khudova_99, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного рулета с муссом.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спс)
оч понравилось)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - khudova_99 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я делала шоколадный рулет с муссом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Khudova_99, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Khudova_99, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадный рулет с муссом!!!
Буду делать 3-й раз!
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Какао 2 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки;...
2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...