Маялась я маялась. ну вот ооочень как захотелось чего то легкого, с ароматом кофе, да еще чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да еще чтоб и на кухне от жары не засохнуть), ну и холодненького в меру Да, да. такое может быть) и вкусно и полезно и ооочень ароматно, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог. Как сказала, одна моя большая не любительница творожных десертов:
- Такое я бы ела даже ночью!
Попробуйте, думаю вам понравится. Видела интересный рецепт кофейного мусса. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 332 ккал
Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или на 5 бокалов для мартини 250 г творога 200 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1 ст. лож конька, рома или 2 ст. лож ликера, желательно кофейного (можно алкоголь не добавлять) 2 желтка 5гр желатина ваниль Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст. лож холодной воды. Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем все хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно (.!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше. Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим) и не пробуем, потому, как это таак вкусно Берем насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идем растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек. Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и все, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания Подавать с кислосладкой перетертой ягодкой (достаточно пару ложек). Угощайтесь. Приятного вам аппетита.! Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал на 100 гр - 116 ккал в одной большой креманке - 222 ккал
Как вариант можно сделать без желатина 250 г творога 50 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1ст лож ароматного алкоголя 2 белка или 50-70 мл жирных сливок ваниль Растворяем кофе в теплом молоке. Творог протираем через сито и взбиваем с ликером, сахаром, кофе с молоком и ванилью. Взбиваем в крепкую пену белки или сливки и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Выкладываем мусс в креманки и убираем на 1 час в холодильник. С творогом 9% и цельным молокоми и белками выходит в 100 гр - 166.05 ккал с обезжиренным творогом и молоком - 113.22 ккал со сливками -184.67 ккал с обезжиренным творогом, молоком и сливками в 100 гр - 134.67ккал Наслаждайтесь десертом без страха за фигуру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог обезжиренный - 125 г; йогурт натуральный - 125 г; сливки - 125 мл; сахар коричневый - 2 ст.л.;...
сливки - 150 мл; кофе растворимый - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яичные желтки - 1 шт.; шоколад белый - 75...
маракуйя - 5 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сметана жирная - 150 г; лимон - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г;...
сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
Банан — 1 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар или мед — 4 ч.л.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Йогурт — 1 стак....
Сливки 35% — 250 мл; Молоко — 1,5 стак.; Ванильная эссенция — 1 ч.л.; Сахар — 60 г; Яйцо — 3 шт.; Желатин...
Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...
Бананы 2 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Имбирь молотый; Молоко обезжиренное 4 ст.л....
200 г филе скумбрии горячего копчения; 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной...
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила творожно-кофейный мусс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Хороший рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожно-кофейный мусс у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мусс из рыбы culinarclub .ru/deserty/muss/muss-iz-ryby тоже интересный вариант.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожно-кофейный мусс.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Белый шоколад 200 г; Яичный белок 3 шт.; Сливки 35%-ные 150 мл; Молоко 100 мл; Какао 1 ч.л.; Коробочки...
#около 500 г филе морского языка или трески; немного лимонного сока; капля оливкового масла; черный перец;...