Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 260 ккал
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг можно поручить кухонному комбайну или блендеру с функцией замешивания теста.
Пряности, сухофрукты и их сочетания подбирайте на свой вкус, например, изюм, корица, имбирь, ванильный сахар, кардамон, шафран... Укройте готовый кулич из французского теста глазурью или помадкой на свой вкус или просто посыпьте сахарной пудрой.
Подготовьте ингредиенты:
Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки. Яйца просто размешайте с солью.
Соедините молоко, масло и яйца.
Добавьте сахар, муку, дрожжи и пряности. Мне хотелось добавить шафрановую нотку, а под рукой оказался только разрыхлитель с шафраном...
Подготовьте сухофрукты или цукаты. Например, изюм, который нужно промыть, при необходимости распарить и по желанию замочить в алкоголе.
Вымесите тесто, ведите в него изюм.
Дайте тесту подняться в тепле, укрыв от высыхания.
Затем переложите тесто в формы, дайте тесту еще раз немного подняться.
Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало... Но у меня в этот раз все равно почему-то немного перекосило!
Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.
Приготовьте глазурь или помадку и кондитерские украшения по вкусу. Например, вариант сахарной. Для нее нужно соединить 0,5 стакана воды с 1-1,5 стакана сахара, нагреть эту смесь до растворения сахара, немного поварить сироп до загустения, затем перелить в холодную емкость, а после остывания взбить до побеления.
Украсьте куличи по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Светлой Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич заварной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
около 800 г муки; 350 мл топленого молока; 300 г сахара; 3 яйца (+ 1 желток); 170 г сливочного масла;...
мука - 1 кг; молоко - 1 стак.; маргарин - 300 г; сахар - 1 стак.; соль - ¾; изюм - 150 г; яйцо - 6 шт.;...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
Вишня сушеная 100 г; Груши вяленые 100 г; Изюм темный 100 г; Курага 100 г; Молоко 150 мл; Чернослив 100...
Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...
Мука пшеничная 350 г; Молоко коровье 150 мл; Сметана 20% 130 г; Сливочное масло 80 г; Дрожжи сухие 7...
мука - 2 стак.; творог - 250 банок; дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - ½ стак.; сахар - 150 г; масло сливочное...
марципан - 60 г; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 200 г; краситель-гель...
2,5 стак. муки; 1 стак. молока; 2 стак. сливок; 50 г дрожжей; 10 яиц; 2,5 стак. сахара....
молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Прикольно получилось класс!!!
Для кулича на французском тесте вроде не сложно, можно попробовать.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Кулич на французском тесте я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кулич загляденье.
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кулич на французском тесте просто.
Спасибо за рецепт)))
2,5 стак. муки; 1 стак. молока; 2 стак. сливок; 50 г дрожжей; 10 яиц; 2,5 стак. сахара....
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...