Рецепт кулича на французском тесте
noneseda
noneseda

Кулич на французском тесте

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стак. (550 г)
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Молоко – 1 стак. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу
  • Сухофрукты или цукаты – около 1 стак.
  • Коньяк или ром - по желанию.

Как приготовить

  1. Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг можно поручить кухонному комбайну или блендеру с функцией замешивания теста.

  2. Пряности, сухофрукты и их сочетания подбирайте на свой вкус, например, изюм, корица, имбирь, ванильный сахар, кардамон, шафран... Укройте готовый кулич из французского теста глазурью или помадкой на свой вкус или просто посыпьте сахарной пудрой.

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. кулич на французском тесте

    Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки. Яйца просто размешайте с солью.

  5. кулич на французском тесте

    Соедините молоко, масло и яйца.

  6. кулич на французском тесте

    Добавьте сахар, муку, дрожжи и пряности. Мне хотелось добавить шафрановую нотку, а под рукой оказался только разрыхлитель с шафраном...

  7. кулич на французском тесте

    Подготовьте сухофрукты или цукаты. Например, изюм, который нужно промыть, при необходимости распарить и по желанию замочить в алкоголе.

  8. кулич на французском тесте

    Вымесите тесто, ведите в него изюм.

  9. кулич на французском тесте

    Дайте тесту подняться в тепле, укрыв от высыхания.

  10. Затем переложите тесто в формы, дайте тесту еще раз немного подняться.

  11. кулич на французском тесте

    Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало... Но у меня в этот раз все равно почему-то немного перекосило!

  12. кулич на французском тесте

    Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.

  13. кулич на французском тесте

    Приготовьте глазурь или помадку и кондитерские украшения по вкусу. Например, вариант сахарной. Для нее нужно соединить 0,5 стакана воды с 1-1,5 стакана сахара, нагреть эту смесь до растворения сахара, немного поварить сироп до загустения, затем перелить в холодную емкость, а после остывания взбить до побеления.

  14. кулич на французском тесте

    Украсьте куличи по своему вкусу.

  15. кулич на французском тесте

    Приятного чаепития!

  16. кулич на французском тесте

    Светлой Пасхи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич заварной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Александрийского кулича
Александрийский кулич

около 800 г муки; 350 мл топленого молока; 300 г сахара; 3 яйца (+ 1 желток); 170 г сливочного масла;...

Рецепт Кулича классического
Кулич классический

мука - 1 кг; молоко - 1 стак.; маргарин - 300 г; сахар - 1 стак.; соль - ¾; изюм - 150 г; яйцо - 6 шт.;...

Рецепт Кулича Загляденье
Кулич Загляденье

молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...

Рецепт Миндального кулича
Миндальный кулич

Вишня сушеная 100 г; Груши вяленые 100 г; Изюм темный 100 г; Курага 100 г; Молоко 150 мл; Чернослив 100...

Ищите что-то еще?

Кулич на сливках
Кулич на сливках

Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...

Кулич на сметане
Как приготовить кулич на сметане

Мука пшеничная 350 г; Молоко коровье 150 мл; Сметана 20% 130 г; Сливочное масло 80 г; Дрожжи сухие 7...

Творожный кулич
Творожный кулич

мука - 2 стак.; творог - 250 банок; дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - ½ стак.; сахар - 150 г; масло сливочное...

Кулич плетеный
Готовим кулич плетеный

марципан - 60 г; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 200 г; краситель-гель...

Кулич пышный
Кулич пышный

2,5 стак. муки; 1 стак. молока; 2 стак. сливок; 50 г дрожжей; 10 яиц; 2,5 стак. сахара....

Кулич
Рецепт кулича

молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Заботкина
Вика Заботкина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Прикольно получилось класс!!!

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Для кулича на французском тесте вроде не сложно, можно попробовать.

Маша Паршина
Маша Паршина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ebadirya
ebadirya

Кулич на французском тесте я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кулич загляденье.

itistere
itistere

Спасибо за шедевры!!!

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кулич на французском тесте просто.
Спасибо за рецепт)))

Кулич пышный Кулич пышный

2,5 стак. муки; 1 стак. молока; 2 стак. сливок; 50 г дрожжей; 10 яиц; 2,5 стак. сахара....

Австрийская пасха Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...