Рецепт пасхального рулета с маком и изюмом
aning
aning

Пасхальный рулет с маком и изюмом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - ½ пачки
  • молоко - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 200 г
  • изюм - 100 г

Как приготовить

  1. Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое. Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь. Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

  2. Белки взбиваем миксером. И желтки и белки отправляем в тесто. Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам. Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке. Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом, и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный шафрановый кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Австрийского пасхального райндлинга
Австрийский пасхальный райндлинг

дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...

Рецепт Пасхального кулича с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном

Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...

Рецепт Пасхального кулича с орехами
Пасхальный кулич с орехами

Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...

Рецепт Пляцка пасхального Писанки
Пляцок пасхальный Писанки

творог - 300 г; сметана жирная - 250 г; масло сливочное - 200 г; желтки яичные - 1 шт.; сахар - 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Быстрый пасхальный кулич
Быстрый пасхальный кулич

Тесто:; Дрожжи - 25 г; Сахар - 150 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 240 мл; Пшеничная мука - 650 г; Сливочное...

Пасхальный сдобный кулич
Как приготовить пасхальный сдобный кулич

Молоко — 250 г; Дрожжи прессованные — 25 г; Маргарин — 75 г; Яйца домашние — 2 шт.; Сахар — 0,75 стак.;...

Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком

творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...

Пасхальный барашек
Готовим пасхального барашка

Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 160 г; Крахмал — 100 г; Разрыхлитель — 1...

Пасхальный цветок
Пасхальный цветок

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Пасхальный кулич
Рецепт пасхального кулича

мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo1996
oromyo1996

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Aning, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

otrade1989
otrade1989

Обязательно сделаю, спасибо!

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Сейчас пойду готовить)))

mayolde
mayolde

Брависсимо!

Редкина Оля
Редкина Оля

Спасибо, попробую приготовить пасхальный рулет с маком и изюмом супругу по вашему рецепту.

Марианна Клоян
Марианна Клоян

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте австрийского пасхального райндлинга.

toma
toma

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Aning!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Олифенко Антонина
Олифенко Антонина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Пасха Пасха

творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...

Свадебный кулич Свадебный кулич

Мука — 700 г; Растительное масло — 50 г; Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 11 г; Яйца — 5 шт.; Сахар —...