Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее. Видела интересный рецепт суфле из семги. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 5 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 214 ккал
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200 С.
550 г вес уже очищенной тыквы.
Бородинские отруби ТМ Лито замочить в теплой кипяченой воде.
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
Получится вот такая однородная масса.
Выжать сок из 2-х апельсинов.
Замочить желатин в апельсиновом соке.
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
Невозможно остановиться!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
100 г печеной тыквы; 40 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. муки; 150 мл молока; 1 ст.л. сахара; сахарная...
ржаные отруби ТМ «Лито» - 20 г; молоко - 40 г; рыбное филе - 160 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 1...
Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
Я делала пряное тыквенное суфле с отрубями по рецепту katarina, мне понравилось.
Даже брату, который пряное тыквенное суфле с отрубями не любит,понравилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряного тыквенного суфле с отрубями ещё не пробовала:D
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пряное тыквенное суфле с отрубями не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Кто-нибудь готовил баклажанное суфле по этому рецепту? понравилось?
Я обязательно на днях попробую твой вариант пряного тыквенного суфле с отрубями
Katarina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всё круто, всё вкусно, спасибо katarina за твои рецепты.))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт
очень люблю пряное тыквенное суфле с отрубями
500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...
шоколад 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 100 г; вода 1 ст.л.; сметана или крем-фрэш...