По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо! Видела интересный рецепт творожного суфле с клубникой. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 302 ккал
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов
Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.
Творог взбить миксером до пышного состояния.
Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.
Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!
Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.
Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы ее можно было поставить в другую емкость, бОльшего размера. У меня силиконовая форма, ее даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю емкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.
Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.
Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.
Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 4 шт.; сахар - 300 г; молоко - 240 мл; масло растительное - 190 мл; сахар ванильный -...
творог 180-200 г; яблоки 1 шт.; яйца 1 шт.; изюм...
творог - 400 банок; сахар - 80 г; сметана - 100 г; крыжовник - 300 г; шоколад - 1 шт.; ванилин - по...
Масло сливочное — 50 г; Филе индейки — 150 г; Мука — 50 г (20 г - для соуса, остальное - в тесто); Молоко...
ананас консервированный 600 г; вода 100 мл; бананы 4 шт.; яичный белок 2 шт.; творог 1 стак.; желатин...
Кабачок — 2 шт.; Цветки тыквы — 5-7 шт.; Шампиньоны — 5-6 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 150...
творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; капуста (свежая) 150 г; масло сливочное 20 г; сыр (твердый) 30 г; пряности...
Какао-порошок 27 г; Обезжиренный творог 520 г; Молоко 3,5%-ное 100 мл; Желатин 20 г; Липовый мед 2 столовые...
Творог 250 г; Яйцо 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Банан 1 шт.; Яблоко 1 шт....
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
Какой замечательный рецепт творожного суфле с вишневым соусом - яркий, красочный и аппетитный!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
МамаМарти, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Если любишь творожное суфле с вишневым соусом, посмотри еще низкокалорийное творожное суфле.
Творожное суфле с вишневым соусом конечно на любителя.
Но понравилось.
Творожное суфле с вишневым соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Увидев рецепт творожного суфле с вишневым соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
#5 средних спелых персиков (нектаринов); 4 ст.л. сахара; 1 лист желатина; сок половины лимона; мята для...
шоколад темный - 100 г; шоколад белый - 100 г; сливки - 500 мл; сахар - 150 г; желатин - 10 г...