Рецепт творожного суфле с вишневым соусом
МамаМарти
МамаМарти

Творожное суфле с вишневым соусом

По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо! Видела интересный рецепт творожного суфле с клубникой. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 302 ккал

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 540 шт.
  • кефир - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 3 шт.
  • вишня - 300 г
  • кукурузный крахмал - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • ванилин - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов

  2. Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.

  3. творожное суфле с вишневым соусом

    Творог взбить миксером до пышного состояния.

  4. творожное суфле с вишневым соусом

    Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.

  5. творожное суфле с вишневым соусом

    Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!

  6. Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.

  7. творожное суфле с вишневым соусом

    Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы ее можно было поставить в другую емкость, бОльшего размера. У меня силиконовая форма, ее даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю емкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.

  8. Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.

  9. творожное суфле с вишневым соусом

    Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.

  10. Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

яйца куриные - 4 шт.; сахар - 300 г; молоко - 240 мл; масло растительное - 190 мл; сахар ванильный -...

Рецепт Легкого творожного суфле с яблоком в микроволновке
Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновке

творог 180-200 г; яблоки 1 шт.; яйца 1 шт.; изюм...

Рецепт Творожного суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

творог - 400 банок; сахар - 80 г; сметана - 100 г; крыжовник - 300 г; шоколад - 1 шт.; ванилин - по...

Рецепт Суфле из кабачков с индейкой под соусом
Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Масло сливочное — 50 г; Филе индейки — 150 г; Мука — 50 г (20 г - для соуса, остальное - в тесто); Молоко...

Ищите что-то еще?

Творожное суфле с ананасом и бананом
Творожное суфле с ананасом и бананом

ананас консервированный 600 г; вода 100 мл; бананы 4 шт.; яичный белок 2 шт.; творог 1 стак.; желатин...

Кабачковое суфле под грибным соусом
Как приготовить кабачковое суфле под грибным соусом

Кабачок — 2 шт.; Цветки тыквы — 5-7 шт.; Шампиньоны — 5-6 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 150...

Творожное суфле со свежей капустой
Творожное суфле со свежей капустой

творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; капуста (свежая) 150 г; масло сливочное 20 г; сыр (твердый) 30 г; пряности...

Низкокалорийное творожное суфле
Готовим низкокалорийное творожное суфле

Какао-порошок 27 г; Обезжиренный творог 520 г; Молоко 3,5%-ное 100 мл; Желатин 20 г; Липовый мед 2 столовые...

Творожное суфле с фруктами
Творожное суфле с фруктами

Творог 250 г; Яйцо 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Банан 1 шт.; Яблоко 1 шт....

Творожное суфле
Рецепт творожного суфле

Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nuredi1987
nuredi1987

Какой замечательный рецепт творожного суфле с вишневым соусом - яркий, красочный и аппетитный!

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

liloun
liloun

МамаМарти, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yuta97
yuta97

Если любишь творожное суфле с вишневым соусом, посмотри еще низкокалорийное творожное суфле.

yelka
yelka

Творожное суфле с вишневым соусом конечно на любителя.
Но понравилось.

inka87
inka87

Творожное суфле с вишневым соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Михина Ольга
Михина Ольга

Спасибо! Беру в закладки.

Светова Валентина
Светова Валентина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lyudochka85
lyudochka85

Увидев рецепт творожного суфле с вишневым соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Торт-суфле с персиками Торт-суфле с персиками

#5 средних спелых персиков (нектаринов); 4 ст.л. сахара; 1 лист желатина; сок половины лимона; мята для...

Суфле *День и ночь* Суфле *День и ночь*

шоколад темный - 100 г; шоколад белый - 100 г; сливки - 500 мл; сахар - 150 г; желатин - 10 г...