Общее время: 30 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 317 ккал
Способ приготовления:
Замораживать
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.
В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.
В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.
Желтки растереть добела.
Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.
Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.
Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.
Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.
Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.
Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Сыр маскарпоне 500 г; Печенье савоярди 24 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Темный...
Маскарпоне - 250 г; Яйца - 4 шт.; Кофе - 50 г; Печенье Савоярди - 400 г; Шоколад - 50 г; Коньяк - 4 ст.л.;...
Маскарпоне - 250 г; Печенье Савоярди - 150 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Какао-порошок - 4 ст.л.; Миндальный...
яйцо - 2 шт.; сахарный песок - 150 г; маскарпоне - 250 г; печенье бисквитное - 200 г; шоколад белый -...
Анис (бадьян) 1/2 шт.; Клубника 1/2 кг; Сыр маскарпоне 250 г; Красное сухое вино 150 мл; Яйцо куриное...
Печенье савоярди - 200 г; Сливочный сыр (шоколадный) - 150 г; Шоколад (горький или молочный) - 80 г;...
маскарпоне - 250 г; рикотта - 100 г; сахарный песок мелкий - 320 г; яйца куриные - 2 шт.; марсала - 80...
печенье бисквитное 24 шт.; сыр маскарпоне 500 г; сахарная пудра 100 г; яйцо сырое 2 шт.; желток куриный...
Печенье савоярди 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванильный сахар 5 г; Сахар 200 г; Сливки...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Тома спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом, оценили.
Тома, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мы тоже недавно первый раз делали парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом.
Красив, спасибо. А я в домашний классический тирамису с маскарпоне culinarclub .ru/deserty/tiramisu/domashnii-klassichesky-tiramisu-s-maskarpone делала.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом ещё не пробовала:D
Чудесный рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Искала рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обязательно приготовлю на днях
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
печенье Савоярди - 15 шт.; маскарпоне - 250 г; сливки 33-35% - 100 г; яйца перепелиные - 7 шт.; кофе...
сливки - 250 мл; печенье - 190 г; мука - 30 г; маскарпоне - 150 г; сахарная пудра - 25 г; молоко - 300...