Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь! Видела интересный рецепт тирамису без яиц. Кого интересует тирамису, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 314 ккал
Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.
В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.
Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.
Добавить к персикам заварной крем.
Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.
В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст. л. ликера. Это по желанию. У меня молочная часть ликера шеридан.
Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.
Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...
Печенье савоярди - 200 г; Сливочный сыр (шоколадный) - 150 г; Шоколад (горький или молочный) - 80 г;...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Уверена маме понравится
все любители персикового тирамису оценили!
Граф, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое за рецепт персикового тирамису, Граф.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже второй раз персиковый тирамису делаю.
Просто восхитительно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мама сделала персиковый тирамису!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить персиковый тирамису…
Все, начну прямо сегодня!!!
Красив, спасибо. А я в culinarclub .ru/deserty/tiramisu/tiramisu-shariki делала.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила персиковый тирамису!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Персиковый тирамису — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт персикового тирамису.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Граф, делаю это чудо чудное;)
Граф, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала персиковый тирамису по вашему рецепту, получилось сразу.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
#Маскарпоне (сыр) 250 г; Сливки (жирные) 500 мл; Молоко 240 мл; Сахар коричневый 120 г; Печенье (амаретти)...
печенье Савоярди - 28 шт.; маскарпоне - 500 г; клубника - 6 шт.; кофе молотый - 1 г; физалис - по вкусу;...