Этот десерт я сделала себе ко дню рождения. Угощаю всех. Очень нежное сочетание. Сливки и брусничный соус так похожи на любимое мной в детстве лакомство: мороженое с ягодным сиропом. И мята здесь не только украшение, но и пикантный оттенок к остальным вкусам. К сожалению, меня дети отвлекли, не успела поставить готовый крем в холод, и он немного успел потерять свою пышность, хоть и застыл потом в холодильнике замечательно. Видела интересный рецепт тирамису без яиц. Кого интересует тирамису, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 254 ккал
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты основные; Какао порошок 2 ст.л.; Сыр Маскарпоне 250 г; Сливки 20% 1 стак.; Черный кофе растворимый...
маскарпоне - 500 г; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 5 ст.л.; шоколад горький - по вкусу; кофе эспрессо...
яйца куриные - 3 шт.; сыр Маскарпоне - 300 г; сахарный песок - 100 г; шоколад черный горький - 100 г;...
сливки - 250 мл; печенье - 190 г; мука - 30 г; маскарпоне - 150 г; сахарная пудра - 25 г; молоко - 300...
печенье Савоярди - 30 шт.; сливки 33% - 200 мл; сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным...
Яйцо куриное 3 шт.; Мягкий обезжиренный творог 250 г; Соль щепотка; Крепкий кофе 300 мл; Сахарная пудра...
мука 365 г; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 3 г; молоко 60 мл; масло сливочное 60 г; яйца 3 шт.; желтки 3 шт.;...
маскарпоне 500 г; жирные сливки 35% 200 мл; сахар 85 г; ликер "Амаретто" 2 ст.л.; клубника 200 г; печенье...
4 ст.л. сахара; 3 яйца; 250 г Маскарпоне; кофе эспрессо + амаретто (для пропитки); печенье (бисквитное...
яйцо - 3 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; творог - 500 банок; масло сливочное - 2 ст.л.;...
Старый добрый рецепт.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Хороший рецептик! :)
Вкуснятина, обожаю сливочное тирамису с брусничным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анюта :)
Здравствуйте все! Только что я приготовила culinarclub .ru/deserty/tiramisu/novogodnii-tiramisu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Анюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Анюта, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сливочное тирамису с брусничным соусом по этому простому рецептику.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Когда в первый раз попробовала сливочное тирамису с брусничным соусом, мне не понравилось.
Анюта, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сливочного тирамису с брусничным соусом.
Печенье "Савоярди" — 2-3 шт.; Мука — 2 ст.л.; Маскарпоне — 70 г; Корица — 1 г; Кофе молотый — 1 ч.л.;...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; лайм - 2 шт.; мята - 2 веточки; ром - 30 мл...