Время подготовки: 50 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 223 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин
Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.
В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и посставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-аджарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...
Кефир - 500 мл; Сода пищевая - 5 г; Соль - 5 г; Маргарин - 200 г; Уксус - 5 мл; Мука - 800 г; Твёрдый...
Для теста:; Мука - 1200 г; Сливочное масло - 80 г; Кефир - 300 мл; Дрожжи - 30 г; Сахар - 20 г; Соль...
700 г мацони; 300 мл молока; 1 крупное яйцо; 120 г сливочного масла; 150 мл растительного масла; 11 г...
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Мука пшеничная — 500 г; Сулугуни — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Кефир 2,5% — 1 стак.; Соль — 1-2 ч...
Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100...
Тесто дрожжевое 150 г; Сыр твердый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Соль...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хачапури по-аджарски с мясной начинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня буду готовить!
Это не хачапури по-аджарски с мясной начинкой, это просто бомба!!!
Я готовила хачапури по-аджарски с мясной начинкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хачапури по-аджарски с мясной начинкой даже гости заказывают!!
Отличный вариант приготовления хачапури по-аджарски с мясной начинкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Получилось отменно!
2torus1977, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, 2torus1977!
Ваш рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой всё-таки самый лучший из всех!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить culinarclub .ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-adzharski-na-kefire. Вот ).
Спасибо 2torus1977, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Кефир густой — 250 мл; Соль — 1 ч.л. (без горки!); Яйцо — 1 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (в...