Универсальное блюдо для повседневного меню.
Будет вкусно с любым гарниром.
Фарш я делаю из 70% постной говядины и 30% свинины. Так фрикадельки получаются не сухими, но и не слишком жирными.
Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп. Видела интересный рецепт фрикаделек по-испански. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 94 ккал
Фарш.
С хлеба срезать корки, мякиш залить молоком и оставить набухать.
Петрушку порубить.
Соединить фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец.
Перемешать фарш до однородности.
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на растительном масле около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, т. к. фарш был достаточно жирный.
Переложить фрикадельки в форму для запекания.
Подливка.
Лук крупно порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влить немного оливкового масла.
Томатную пасту развести в воде.
Влить томатную пасту в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Залить фрикадельки соусом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки с картошкой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Куриные грудки - 450 г; Куриные яйца - 1 шт.; Хлеб - 2 шт.; Перец острый молотый - 1 ч.л.; Зелёный лук...
Филе трески 700 г; Хлопья овсяные 40 г; Лук 1 шт.; Молоко 20 мл; Томаты 450 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
#400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см); 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см); 100 г бекона;...
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Говяжий фарш 400 г; Вода 7 стак.; Картофель 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш 500 г; Горчица Дижонская 1 ст.лож; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Хлеб пшеничный 75 г;...
Мясной фарш - 250 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 2 шепотки; Сахар - 0,5 ч.л.; Молотый черный перец -...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Фрикадельки:; 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный); 1 яйцо; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; 3...
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://culinarclub .ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-kuritsy-v-aziatskom-stile-v-dukhovke приготовить.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо oraridomm1991…)
фрикадельки в духовке с подливкой только начала готовить:)
Фрикаделек в духовке с подливкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! oraridomm1991, спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик фрикаделек в духовке с подливкой.
Получилось просто чудесно!
oraridomm1991 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Oraridomm1991! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фрикадельки в духовке с подливкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо, oraridomm1991, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фрикадельки в духовке с подливкой.
О результате напишу позже.
Филе трески 700 г; Хлопья овсяные 40 г; Лук 1 шт.; Молоко 20 мл; Томаты 450 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Фарш мясной — 1 кг; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...