Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подается с квашеной свеклой в качестве гарнира. Видела интересный рецепт фрикаделек в духовке. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 450 ккал
Потребуется:
сковорода
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.
Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
чеснок - 2 зубчика; баклажаны - 1 шт.; лук репчатый - 3 головки; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; яйца...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
Фарш 500 г; Горчица Дижонская 1 ст.лож; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Хлеб пшеничный 75 г;...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Фрикадельки:; 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный); 1 яйцо; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; 3...
Рецепт отличный!
делаю кенигсбергские фрикадельки регулярно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кенигсбергских фрикаделек!
Приготовила кенигсбергские фрикадельки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для говяжьих фрикаделек.
Приготовила вкусно
Настя, спасибо за рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Граф, замечательный рецепт кенигсбергских фрикаделек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Кенигсбергские фрикадельки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Кенигсбергские фрикадельки прелесть, спасибо за рецепт
Только что доела кенигсбергские фрикадельки!!! очень вкусно!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Фарш 500 г; Горчица Дижонская 1 ст.лож; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Хлеб пшеничный 75 г;...