Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени. Видела интересный рецепт фрикаделек в томатном соусе. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 487 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала обжарьте лук на сковороде.
В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.
Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.
Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.
Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.
Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.
Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в брусничном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами классический рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Приготовления можно условно разделить на несколько важных этапов: 1) подготавливаем фарш и формируем фрикадельки 2) обжариваем их на сковороде 3) запекаем фрикадельки в духовке 4) готовим сливочный соус 5) соединяем фрикадельки с соусом. Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофелем-пюре, отварными макаронами или рисом. Хорошего дня!
Фарш мясной 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый горошек (свмор.) 3 ст.л.; Лук сушеный 1 ст.л.; Перец черный...
450-500 г смешанного фарша (или постного свиного); 1 яйцо; 3-4 ломтика белого батона; 1 средняя луковица;...
Лук 1 шт.; Рыбный фарш 250 г; Панировочные сухари 4 столовые ложки; Сливки 30%-ные 300 мл; Сыр 100 г;...
фарш рыбный 500 г; сметана 150 мл; сухари панировочные горстка; лук 1 шт.; вода 100 мл...
Соль по вкусу; Говяжий фарш 400 г; Кефир 0,4 л; Растительное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.;...
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
Баклажан крупный 1 шт.; Мясной фарш 250 г; Хлебный мякиш 1 лом; Молоко 2-3 ст.л.; Лук репчатый (1 шт...
Говяжий фарш 500 г; Грибы 300 г; Вода 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Белый хлеб 2...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Готовила фрикадельки в сливочном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фрикадельки в сливочном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку фрикаделек в сливочном соусе.
Спасибо opedeng за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Однозначно в закладки, как и рецепт culinarclub .ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-medovom-souse.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фрикадельками в сливочном соусе!
Готовила фрикадельки в сливочном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
шампиньоны (вешенки) 500 г; картофель 5 шт.; мука 5 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; укроп 1 пучок;...
#Куриные грудки - 450 г; Куриные яйца - 1 шт.; Хлеб - 2 шт.; Перец острый молотый - 1 ч.л.; Зелёный лук...