Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 597 ккал
Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
2. Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком. Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
3. Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.
4. Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
5. Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
6. Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до готовности.
7. Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем листья петрушки. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
8. Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
9. Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды. Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450-500 г смешанного фарша (или постного свиного); 1 яйцо; 3-4 ломтика белого батона; 1 средняя луковица;...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня свиной) 1 кг; яйца 1 шт.; кетчуп 2 ст.л.; панировочные сухари 3 ст.л.;...
Свиной фарш — 200 г; Фарш говяжий — 200 г; Протертые помидоры — 200 г; Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Соль по вкусу; Говяжий фарш 400 г; Кефир 0,4 л; Растительное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.;...
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
Баклажан крупный 1 шт.; Мясной фарш 250 г; Хлебный мякиш 1 лом; Молоко 2-3 ст.л.; Лук репчатый (1 шт...
Фарш — 500 г; Сыр сливочный — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сливки — 250 мл; Масло подсолнечное — 4...
Говяжий фарш 500 г; Грибы 300 г; Вода 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Белый хлеб 2...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Сакович, спасибо большое!!!)
Давно хочу попробовать сделать фрикадельки в брусничном соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Девочки, фрикадельки в брусничном соусе объедение.
Супер рецепт!
Сакович, большое спасибо!!!
Я тоже обожаю фрикадельки в брусничном соусе
но сама делала только один раз.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фрикаделек в брусничном соусе
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Фарш — 500 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Фасоль — 100 г (можно свежую, можно замороженную,...
Фарш мясной - 300 г; Картошка - 400 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Молотый...