Это блюдо может быть, как постным (без мяса) так и с мясом, тут как хотите. Вполге можно быть сытым и одной чечевицей с овощами. Особенность данного варианта блюда с чечевицей это 3 жгучие специи черный и белый перец и имбирь. Благодаря этому и сладости овощей блюдо хорошо и без мяса. Видела интересный рецепт пикантного картофеля фри с красным перцем. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 141 ккал
Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
Будро и желудки нарезаем мелко (желудки лучше еще и тонко, они становятся мягкими позже бедра) и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную чечевицу с томатами и петрушкой по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чечевица - 4 шт.; баклажан - 1 шт.; куриные грудки - 300 г; индейка - по вкусу; перец черный - 1 щепотка;...
1 л воды; 1 стак. чечевицы; 3 ст.л. оливкового масла; 1 сладкий болгарский перец, нарезать; 1 луковица,...
Картофель — 6-8 шт.; Перец — 2 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Зелень — По вкусу; Соль, перец — По...
Грибы лесные (свежие, ассорти) 400 г; Картофель 6-8 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Масло растительное; Соль...
Картофель и батат - 500 г; Грибы - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло...
Чечевица — 400 г; Куриное филе — 350 г; Грибы — 300 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.;...
Картофель молодой: 0.5 кг; Лук репчатый: 1 шт.; Растительное масло; Соль: 1.5-2 ч.л.; Черный молотый...
Подлещики (или лещи) 1 кг; Лимонный перец, соль (по вкусу); Мука (для панировки) 1 стак.; Масло растительное...
Масло подсолнечное — 80 г; Масло сливочное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Головка чеснока — 1...
250 г свежих шампиньонов; 200 г чечевицы; 1 крупная луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; несколько...
Легко и вкусно!!!
Я приготовила острую чечевицу с перцем и луком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А острую чечевицу с перцем и луком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Lopatina_98, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
острую чечевицу с перцем и луком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Когда в первый раз попробовала острую чечевицу с перцем и луком, мне не понравилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без острой чечевицы с перцем и луком не обходится!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
У девочек встречала похожие рецепты: рис с морковью и луком.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт острой чечевицы с перцем и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже острая чечевица с перцем и луком получается здорово!
Приготовила.
Едим.
Но от острой чечевицы с перцем и луком я ожидала бО'льшего!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Куриные сердца 400 г; Рис 1,5 стак.; Сладкий красный лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 5 столовых...
Картофель 8 шт.; Творог домашний 250 г; Укроп и петрушка 1 пуч; Чеснок 1 зуб; Масло сливочное 40 г; Соль,перец...