Рецепт рассыпчатого риса с подливой
istasa
istasa

Рассыпчатый рис с подливой

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. Видела интересный рецепт лапши с подливой. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 150 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Дайкон — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Рис — 200 г
  • Специи — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.

  2. рассыпчатый рис с подливой

    В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).

  3. рассыпчатый рис с подливой

    Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.

  4. рассыпчатый рис с подливой

    Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.

  5. рассыпчатый рис с подливой

    В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

  6. рассыпчатый рис с подливой

    Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.

  7. рассыпчатый рис с подливой

    Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.

  8. рассыпчатый рис с подливой

    Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.

  9. рассыпчатый рис с подливой

    Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель с беконом, авокадо и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)

Рецепт Чечевицы с помидорами и сладким перцем
Чечевица с помидорами и сладким перцем

1 л воды; 1 стак. чечевицы; 3 ст.л. оливкового масла; 1 сладкий болгарский перец, нарезать; 1 луковица,...

Рецепт Фрикаделек из фарша с подливой
Фрикадельки из фарша с подливой

Говяжий фарш — 680 г (нижирный; фрикадельки); Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки); Яйцо — 1...

Рецепт Котлет из фарша с подливой
Котлеты из фарша с подливой

Мясо — 500 г (или уже готовый фарш); Хлеб белый — 200 г (батон); Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста...

Рецепт Котлет с луковой подливой
Котлеты с луковой подливой

500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 4 ст.л. сухих хлебных крошек; щепотка черного молотого перца; 0.5 ч.л....

Ищите что-то еще?

Рис с капустой в духовке
Рис с капустой в духовке

Рис - 200 г; Капуста белокочанная - 500 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 ч.л.;...

Фрикадельки с подливой
Как приготовить фрикадельки с подливой

Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...

Тефтели с подливой
Тефтели с подливой

1 луковица; растительное масло; 500 г говяжьего фарша; 120 г белого хлеба; 1/2 стак. молока; 1 яйцо;...

Гуляш с подливой
Готовим гуляш с подливой

Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Мука...

Рис с нутом
Рис с нутом

Вода 600 мл; Нут консервированный 400 г; Рис 300 г; Вяленые томаты 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка...

Рис пилаф
Рецепт риса пилаф

Рис длиннозерный 300 г; Молоко кокосовое 100 мл; Ветчина (сыровяленая) 250 г; Бульон куриный 2 кубика;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
coreriste1976
coreriste1976

Обязательно сделаю рассыпчатый рис с подливой!!!

Рая Улановская
Рая Улановская

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Сделали, но еще не пробовали!!

usesedico1973
usesedico1973

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

engime1979
engime1979

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассыпчатый рис с подливой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Маша Паршина
Маша Паршина

Сувенир и только!

necimbo1982
necimbo1982

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фрикаделек с подливой culinarclub .ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-podlivoi.

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Ну, это было превосходно!
рассыпчатый рис с подливой вместе с пальцами едва не съела)

dasha81
dasha81

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рассыпчатый рис с подливой по этому рецепту.

kovalenko_86
kovalenko_86

Блюдо просто супер, готовила рассыпчатый рис с подливой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rinemba1999
rinemba1999

Рассыпчатый рис с подливой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Картофель с сырной начинкой Картофель с сырной начинкой

молодой картофель (среднего размера) 6-8 шт.; лук зеленый 2-3 пера; чеснок 2 зубчика; сыр (типа Российского)...

Картошка с курицей в сметане в духовке Картошка с курицей в сметане в духовке

куриное филе 400 г; грибы лесные 250 г; картофель 250 г; вода 150 мл; мука 80 г; сыр твердый 60 г; сметана...