Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. Видела интересный рецепт лапши с подливой. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 150 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.
В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).
Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.
Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.
В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.
Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.
Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.
Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель с беконом, авокадо и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)
1 л воды; 1 стак. чечевицы; 3 ст.л. оливкового масла; 1 сладкий болгарский перец, нарезать; 1 луковица,...
Говяжий фарш — 680 г (нижирный; фрикадельки); Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки); Яйцо — 1...
Мясо — 500 г (или уже готовый фарш); Хлеб белый — 200 г (батон); Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста...
500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 4 ст.л. сухих хлебных крошек; щепотка черного молотого перца; 0.5 ч.л....
Рис - 200 г; Капуста белокочанная - 500 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 ч.л.;...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
1 луковица; растительное масло; 500 г говяжьего фарша; 120 г белого хлеба; 1/2 стак. молока; 1 яйцо;...
Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Мука...
Вода 600 мл; Нут консервированный 400 г; Рис 300 г; Вяленые томаты 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка...
Рис длиннозерный 300 г; Молоко кокосовое 100 мл; Ветчина (сыровяленая) 250 г; Бульон куриный 2 кубика;...
Обязательно сделаю рассыпчатый рис с подливой!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассыпчатый рис с подливой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сувенир и только!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фрикаделек с подливой culinarclub .ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-podlivoi.
Ну, это было превосходно!
рассыпчатый рис с подливой вместе с пальцами едва не съела)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рассыпчатый рис с подливой по этому рецепту.
Блюдо просто супер, готовила рассыпчатый рис с подливой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рассыпчатый рис с подливой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
молодой картофель (среднего размера) 6-8 шт.; лук зеленый 2-3 пера; чеснок 2 зубчика; сыр (типа Российского)...
куриное филе 400 г; грибы лесные 250 г; картофель 250 г; вода 150 мл; мука 80 г; сыр твердый 60 г; сметана...