Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете! Видела интересный рецепт голубцов с грибами. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 498 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Ее нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.
2. Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.
3. Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.
4. Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.
5. Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.
6. С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.
7. На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте все заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.
8. Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2,5 часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке около 2 часов.
9. Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом пошаговом рецепте вы узнаете важные нюансы, как приготовить постные голубцы с грибами. Один из них заключается в том, что очень важно не переварить капусту, иначе во время заворачивания голубцов она будет лопаться. Также я расскажу, что нужно для приготовления правильной заправки.
капуста краснокочанная - 1 кочан; фасоль консервированная - 1 банка; шпинат замороженный - 200 г; фасоль...
Фарш мясной - 600 г; Лук - 3 шт.; Мангольд - 8 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
Капуста пекинская 1 шт.; Молочные сосиски 5 шт.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло по вкусу; Вода 2 ст.л.;...
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
перец болгарский зеленый - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; помидоры - 3 шт.; кинза...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Гречка; Капуста белокачанная; Лук репчатый; Морковь; Кетчуп (хайнц); Грибы...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Ofown, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо! Беру в закладки.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ofown, спасибо за новый вариант постных голубцов с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт постных голубцов с грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://culinarclub .ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-dukhovki.
Вчера приготовила постные голубцы с грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я постные голубцы с грибами готовить...
Спасибо, ofown за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо огромное за рецепт постных голубцов с грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь постные голубцы с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт.; вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный)...