Рецепт древесных грибов с мясом
serdyuk_73
serdyuk_73

Древесные грибы с мясом

Отличный вариант для ужина, попробуй, очень вкусно!

Древесные грибы с мясом и макаронами - сытное блюдо, которое легко приготовить. Овощи сначала обжариваются на сливочном масле, а затем тушатся вместе с грибами и мясом. Касательно говядины, можно использовать уже готовый фарш. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 160 г
  • Стебель сельдерея - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Древесные грибы - 400 г
  • Филе говядины - 1 кг
  • Томатная паста - 60 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Бульон - 400 мл
  • Тимьян, чабрец - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 20 г
  • Макаронные изделия - 350 г

Как приготовить

  1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, режем кубиками.

  2. Древесные грибы очищаем, режем ножом как можно мельче.

  3. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.

  4. Обжариваем на сливочном масле подготовленные ранее овощи до мягкости, солим.

  5. Добавляем к овощам древесные грибы, готовим на небольшом огне 12-15 минут.

  6. Затем выкладываем говяжий фарш, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  7. Минут через 10 наливаем бульон и красное вино, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, лавровый лист и тимьян, тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

  8. Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.

  9. Перекладываем макароны в кастрюлю с овощами, грибами и мясом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль.

  10. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью петрушки.

  11. Приятного аппетита! 

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под сырным кастардом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибов под соусом Бешамель
Грибы под соусом Бешамель

Сливочное масло — 100 г; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сыр — 100 г; Грибы — 250 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Грибов портобелло на гриле
Грибы портобелло на гриле

Грибы портобелло 2 шт.; Лук-шалот 20 г; Растительное масло 40 мл; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус...

Рецепт Грибов под хрустящим фило
Грибы под хрустящим фило

грибы - 350 г; тесто фило - 3 листа; лук красный - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; розмарин свежий - 2 веточки;...

Рецепт Грибов по-венесуэльски
Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Ищите что-то еще?

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Грибы Бристольские
Как приготовить грибы бристольские

шампиньоны - 400 г; кефир - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Спасибо большое!!!
очень понравилось древесные грибы с мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, serdyuk_73.

valentina
valentina

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала древесные грибы с мясом,очень понравилось.Спасибо.

omsers
omsers

Очень люблю древесные грибы с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yistin1972
yistin1972

Serdyuk_73, здесь новое блюдо грибы лисички.

khusnutdinova_95
khusnutdinova_95

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dariya83
dariya83

Очень очень вкусно получилось!!!

samokhina_73
samokhina_73

Древесные грибы с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Грибы в сливочном соусе Грибы в сливочном соусе

Шампиньоны 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сливки 33% 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Соль по...

Запеченные шампиньоны с сыром Запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны свежие — 5 шт.; Сыр сулугуни — 100 г; Растительное масло; Листья салата — 1-2 шт...