Рецепт грибов под хрустящим фило
igonina_87
igonina_87

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • грибы - 350 г
  • тесто фило - 3 листа
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин свежий - 2 веточки
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сливочное масло - 2 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Грибы порезать небольшими кусочками.

  3. грибы под хрустящим фило

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  4. грибы под хрустящим фило

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  5. грибы под хрустящим фило

    В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

  6. грибы под хрустящим фило

    Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7-8 минут, не накрывая крышкой.

  7. грибы под хрустящим фило

    Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

  8. грибы под хрустящим фило

    Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  9. грибы под хрустящим фило

    Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.

  10. грибы под хрустящим фило

    Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.

  11. грибы под хрустящим фило

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибов, фаршированных чоризо
Грибы, фаршированные чоризо

400 г грибов шампиньонов; 200 г свиных колбасок чоризо; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Фаршированных белых грибов
Фаршированные белые грибы

Чеснок - 2 зубч; Яйца - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Белые грибы - 240 г; Хлеб - 150 г; Молоко - 150 мл; Соль...

Рецепт Жареных грибов со шпинатом
Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Рецепт Жареных грибов с пак-чоем
Жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...

Ищите что-то еще?

Грибы по-венесуэльски
Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Как приготовить фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Клоян
Марианна Клоян

У меня вроде получилось!
спасибо!

tonya90
tonya90

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ademoscie
ademoscie

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо igonina_87 за рецепт!!!

ikloun
ikloun

Igonina_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибов под хрустящим фило.
Мне он нравится больше других.

vera
vera

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ucisen1982
ucisen1982

Первый раз делала грибы под хрустящим фило.
получилось то, что нужно!

asofaly
asofaly

Может пригодится кому рецептик грибов, фаршированных чоризо. Просто и быстро.

Жареные подберезовики Жареные подберезовики

Подберезовики свежие — 1 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лук репчатый — 300 г; Масло растительное — 3 ст.л.;...

Грибная юшка по-закарпатски Грибная юшка по-закарпатски

Курица — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки,...