Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 66 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7-8 минут, не накрывая крышкой.
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г грибов шампиньонов; 200 г свиных колбасок чоризо; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. оливкового масла;...
Чеснок - 2 зубч; Яйца - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Белые грибы - 240 г; Хлеб - 150 г; Молоко - 150 мл; Соль...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...
Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...
Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...
чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...
Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...
Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...
У меня вроде получилось!
спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо igonina_87 за рецепт!!!
Igonina_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибов под хрустящим фило.
Мне он нравится больше других.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Первый раз делала грибы под хрустящим фило.
получилось то, что нужно!
Может пригодится кому рецептик грибов, фаршированных чоризо. Просто и быстро.
Подберезовики свежие — 1 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лук репчатый — 300 г; Масло растительное — 3 ст.л.;...
Курица — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки,...