Рецепт грибной юшки по-закарпатски
Шапошник Варя
Шапошник Варя

Грибная юшка по-закарпатски

Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! Видела интересный рецепт лапши грибной. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 73 ккал

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.)
  • Грибы сушеные — 50 г (белые)

Как приготовить

  1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.

  2. грибная юшка по-закарпатски

    2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.

  3. грибная юшка по-закарпатски

    3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.

  4. грибная юшка по-закарпатски

    4. Отдельно (минут 40-45) отварите грибочки в подсоленной воде.

  5. грибная юшка по-закарпатски

    5. В кастрюлю с бульоном выложите грибы, овощи, коренья и специи по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости птицы.

  6. грибная юшка по-закарпатски

    6. Перед тем как подавать юшку к столу, отделите мясо от птицы, а также сварите лапшу. В тарелку налейте юшку, положите несколько кусочков курочки, добавьте горсть лапши и по желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бограча — венгерского гуляша по-закарпатски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Представляю вам очень простой способ, как приготовить грибную юшку по-закарпатски с курицей. Это чудесное блюдо, которое подают даже на праздничный стол, на свадьбу, например. Главный секрет идеального блюда это белые грибы. Именно с ними юшка получается по-настоящему ароматной и насыщенной. Советую обязательно попробовать!

Рецепт Грибной сборной солянки
Грибная сборная солянка

Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...

Рецепт Окрошки грибной Лесовик
Окрошка грибная Лесовик

Грибы - 400 г; Картошка - 250 г; Морковь - 50 г; Огурцы - 200 г; Квас - 1.5 л; Зелёный лук - 100 г; Яйца...

Рецепт Солянки грибной сборной
Солянка грибная сборная

Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...

Рецепт Бограча по-закарпатски
Бограч по-закарпатски

Для бограча:; Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Свиные ребрышки - 500 г; Сырокопченая колбаса - 200...

Ищите что-то еще?

Грибная лазанья
Грибная лазанья

Шпинат — 150 г; Грибы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сушеная зелень — 1 ч.л. (базилик,...

Грибная солянка
Как приготовить грибную солянку

Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...

Лазанья грибная
Лазанья грибная

грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...

Солянка грибная
Готовим солянку грибную

Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...

Грибная икра
Грибная икра

морковь - 1; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...

Икра грибная
Рецепт икры грибной

грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga80
olga80

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

atofr
atofr

Я еще не делала грибную юшку по-закарпатски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

diana
diana

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибную юшку по-закарпатски.

arongiomo
arongiomo

Приготовила грибную юшку по-закарпатски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadya
nadya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

edinditit
edinditit

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в грибной юшке по-закарпатски. Посмотрите еще http://culinarclub .ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Грибы под хрустящим фило Грибы под хрустящим фило

грибы - 350 г; тесто фило - 3 листа; лук красный - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; розмарин свежий - 2 веточки;...

Грибные шляпки фаршированые Грибные шляпки фаршированые

крупные шампиньоны; орехи; сливки или вода; сыр; крупные шампиньоны; яйцо; перец; зелень; фарш/ветчина...