Опять дела сердечные в Вкусном Блоге:) На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него. гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник.
То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут ;) Видела интересный рецепт гуляша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 432 ккал
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.
Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
картофель - 750 г; соль - 1 щепотка; окорок - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; петрушка - 1 пучок;...
Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный...
Свинина (вырезка) — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры в собственном соку...
Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...
Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
лук репчатый - 2 головки; растительное масло - 2 ст.л.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.;...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отчитываюсь.
гуляш из говяжьего сердца супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А вот ссылочка на рецепт culinarclub .ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-ostrenkii.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Могилевская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень люблю гуляш из говяжьего сердца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гуляш из говяжьего сердца «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала гуляш из говяжьего сердца, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...
Говядина — 1 кг; Сало — 100 г; Пиво темное — 500 мл; Лук — 2 шт.; Тмин — 1 ч.л. (молотый); Перец болгарский...