Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. Видела интересный рецепт гуляша из говядины. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 158 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.
Говядина — 600 г; Лук репчатый — 500 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л.; Томатная...
Говяжья щека — 450 г; Морковь — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Растительное масло — 2 ч.л.; Лук — 1 шт.;...
Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...
Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 1,5 ч.л.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Растительное масло...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...
лук репчатый - 2 головки; растительное масло - 2 ст.л.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.;...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ratupins1989, спасибо большое!!!)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и главное просто.
гуляш из говядины в духовке получается ням-ням.
Гуляш из говядины в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Подруги спрашивали о грибном гуляше. Посоветуйте хороший рецепт.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гуляша из говядины в духовке очень аппетитно выглядит!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ratupins1989, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я еще не делала гуляш из говядины в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
филе куриное 500-600 г; морковь 1 шт.; лук 1-2 шт.; чеснок 1-2 зубчика; масло подсолнечное 3 ст.л.; вода...
Основа; говяжье сердце 1 кг; луковица крупная 1 шт.; молотая паприка 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; бульон 250...