Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе. Видела интересный рецепт гуляша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 395 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин
Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Итак, как приготовить гуляш с гранатом? 1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука. 3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях. 4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов. 5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте. 6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды. 7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр. Гуляш с гранатом готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-средиземноморски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Говядина — 600 г; Грудинка — 100 г; Лук — 3 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.; Картофель — 5-7 шт.; Масло...
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Вода 500...
Свинина (вырезка) — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры в собственном соку...
Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
Мякоть свинины 300 г; Картофель 5 шт.; Перец сладкий болгарский 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я выбрала гуляш с гранатом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рецепт гуляша с гранатом очень вкусный. Так же часто готовлю culinarclub .ru/goryachee/gulyash/svinoi-gulyash.
Когда в первый раз попробовала гуляш с гранатом, мне не понравилось.
Yuschenko_97, огромное спасибо за гуляш с гранатом!
Получилось с первого раза.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...