На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! Видела интересный рецепт гуляша из печени с сыром. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 145 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус. Итак, как приготовить гуляш из печени? 1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.
Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо. 3. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой. 4. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками. 5. Грибы промойте, большие разрежьте напополам. 6. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй. 7. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5. 8. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут. 9. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте. Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...
Треска — 600 г (филе); Креветки — 200 г; Белое вино — 1 стак.; Оливки — 100 г; Помидоры в собственном...
Говядина — 700 г; Картофель — 800 г; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Перец острый...
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая...
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...
сало; говядина; картофель; морковь; лук репчатый; чеснок; паприка; помидор; соль; тмин; петрушка; яйцо;...
Мякоть свинины 300 г; Картофель 5 шт.; Перец сладкий болгарский 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гуляш из печени — это очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень понравился состав гуляша из печени, все отлично должно сочетаться!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
А я рискнула приготовить свиной гуляш для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...
Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...