Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд. Видела интересный рецепт гуляша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 614 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим. 1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне. 3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20. 4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить. 5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут. 6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты. 7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол. К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина — 700 г; Картофель — 800 г; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Перец острый...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Говядина — 600 г; Грудинка — 100 г; Лук — 3 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.; Картофель — 5-7 шт.; Масло...
Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный...
Свинина (вырезка) — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры в собственном соку...
Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...
Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
Мякоть свинины 300 г; Картофель 5 шт.; Перец сладкий болгарский 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Спасибочки
как раз собралась делать гуляш по-средиземноморски
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Herendi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Нямка нямнямка…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличный рецепт свиного гуляша, просто, быстро и вкусно.
Офигенно вкусно получается гуляш по-средиземноморски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Herendi, я только смотрела рецепт, но уже хочу гуляш по-средиземноморски приготовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Надо попробовать
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; грибы сухие - 40...