Рецепт классического венгерского гуляша
kassovits_75
kassovits_75

Классический венгерский гуляш

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. Видела интересный рецепт гуляша из фарша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 350 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (средний)
  • Мука — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (средний)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Красное вино — 100 мл
  • Сушёной зелени — 1/2 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.

  2. классический венгерский гуляш

    2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

  3. классический венгерский гуляш

    3. Выложите мясо в горшочек.

  4. классический венгерский гуляш

    4. На сковороду добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.

  5. классический венгерский гуляш

    5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.

  6. классический венгерский гуляш

    6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.

  7. классический венгерский гуляш

    7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте все как следует, а затем поставьте обратно готовиться.

  8. классический венгерский гуляш

    8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

  9. классический венгерский гуляш

    9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш. Венгерский гуляш - потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.

Рецепт Бограча — венгерского гуляша по-закарпатски
Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

говядина - 500 г; телятина - 500 г; ребра свиные - 500 г; сало копченое с мясными прослойками - 50 г;...

Рецепт Венгерского супа-гуляша с говядиной
Венгерский суп-гуляш с говядиной

Говядина - 300 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.; Картофель (крупный) - 2 шт.;...

Рецепт Венгерского гуляша по чигишварске
Венгерский гуляш по чигишварске

Говядина — 1 кг; Сало — 100 г; Пиво темное — 500 мл; Лук — 2 шт.; Тмин — 1 ч.л. (молотый); Перец болгарский...

Рецепт Венгерского гуляша из говядины
Венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Ищите что-то еще?

Венгерский суп-гуляш в хлебе
Венгерский суп-гуляш в хлебе

Говядина — 400 г; Лук — 1 шт.; Хлеб круглый — 2 шт.; Томатная паста — 20 г; Зелень — По вкусу; Картофель...

Гуляш по-венгерски
Как приготовить гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая...

Гуляш венгерский
Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный...

Гуляш с подливой
Готовим гуляш с подливой

Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Мука...

Суп-гуляш
Суп-гуляш

Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Сильченко
Диана Сильченко

Kassovits_75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Надтока Ольга
Надтока Ольга

Сделала по вашему рецепту классический венгерский гуляш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tatyana
tatyana

Классический венгерский гуляш просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ibatullina_73
ibatullina_73

А еще посмотрите ссылочку венгерский гуляш по чигишварске.

Лещенко Юля
Лещенко Юля

Я приготовила сегодня классический венгерский гуляш, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kassovits_75!

ira92
ira92

Это просто очень вкусно

Таня Костенко
Таня Костенко

Кому посчастливилось отведать классический венгерский гуляш — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

omsers
omsers

Нямка нямнямка…

rimiera1997
rimiera1997

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Гуляш из индейки по-испански Гуляш из индейки по-испански

Основа; филе бедра индейки 700 г; красный сладкий перец 2 шт.; луковица маленькая 3 шт.; пара зубчиков...

Гуляш из курицы Гуляш из курицы

Курица 1 кг; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок...