Гуляш из курицы несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального венгерского блюда. Раньше этот густой суп готовили в чугунных котелках на открытом огне. Все ингредиенты просто добавляли в котелок и заливали водой. Всю остальную работу делал огонь: он и жарил, и тушил и варил овощи и мясо. Гуляш с курицей, наоборот, кажется очень домашним блюдом. Таким его можно готовить только на кухне, где под рукой окажутся все необходимые специи. При этом свою суть блюдо не потеряет: оно останется таким же густым и аппетитным.
Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт приготовления блюда с фото, где все расписано и показано пошагово. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш с курицей в домашних условиях. Готовка не займет много времени. Лучше всего для приготовления такого супа использовать не просто куриное филе, а мясо на кости. Тогда бульон получится очень насыщенным и не водянистым. Вы можете добавить в такой гуляш свои любимые специи или овощи, вкус от этого только улучшится.
Приступим к готовке. Видела интересный рецепт гуляша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 165 ккал
Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, ее мы очищаем и промываем.
Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока.
На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли.
На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка, и выкладываем картофель поверх курицы.
Аналогичным образом поступаем с морковью, ее выкладываем поверх картофеля.
Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови.
Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука.
Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над ее поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь.
Промываем и шинкуем свежую зелень.
Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем с кусочками свежего белого хлеба. Вкусный гуляш из курицы с подливкой готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 500 г; Лук - 100 г; Морковь - 1 шт.; Вода - 150 мл; Сливки жирные - 70 мл; Мука - 2.5...
Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский...
филе куриное 500-600 г; морковь 1 шт.; лук 1-2 шт.; чеснок 1-2 зубчика; масло подсолнечное 3 ст.л.; вода...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Говядина — 600 г; Грудинка — 100 г; Лук — 3 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.; Картофель — 5-7 шт.; Масло...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Вода 500...
Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...
рыба - 400 стак.; огурцы - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; томатная паста - 1 ст.л.; вода -...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гуляш из курицы.
Огромная благодарность вам,mendes…))))
Сегодня буду готовить!
Размещаю ссылочку на рецепт гуляша из курицы с овощами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш из курицы на её день рождения:)))
mendes, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все понятно и наглядно в рецепте гуляша из курицы.
Готовить с mendes одно удовольствие!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, буду попробовать)))
Говядина — 450 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт. (средний); Мука — 50 г; Помидоры — 200 г; Болгарский...
Говядина 350 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Картофель 4-5 шт.; Помидор 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста...