Рецепт итальянской лазанья
yella
yella

Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире. Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 490 ккал

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 14 шт. (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан — 50 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда все молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.

  2. итальянская лазанья

    Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

  3. итальянская лазанья

    Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

  4. итальянская лазанья

    Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките ее в духовке. Время запекания - 25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.

Рецепт Итальянской лазанья с курицей и грибами
Итальянская лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты основные; Куриный фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лист лазаньи 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы...

Рецепт Лазаний итальянская классическая
Лазанья итальянская классическая

#Листы лазаньи - 350 г; Твёрдый сыр - 200 г; Болоньезе:; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...

Ищите что-то еще?

Лазанья с баклажаном
Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Лазанья из капусты
Как приготовить лазанья из капусты

Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...

Лазанья с творогом
Лазанья с творогом

Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...

Домашняя лазанья
Готовим домашнюю лазанья

Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...

Ложная лазанья
Ложная лазанья

2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...

Рыбная лазанья
Рецепт рыбной лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Итальянской лазанья просто супер, мои гости все были в восторге!!! yella, спасибо!

oderi
oderi

Спасибо вам, yella, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для итальянской лазанья уже имеются в наличии.

korzun_93
korzun_93

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

otrade1989
otrade1989

Как же всё у тебя аппетитно!!!

uldoo
uldoo

Yella!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

paittise
paittise

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Сергеенко Таня
Сергеенко Таня

Готовила недавно ложную лазанья, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

lida70
lida70

Yella, это просто волшебный рецепт итальянской лазанья!

viktoriya77
viktoriya77

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

litunovskaya_78
litunovskaya_78

Yella, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Репка Рая
Репка Рая

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alesya90
alesya90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Картофельная лазанья с фаршем Картофельная лазанья с фаршем

Картошка — 1200 г; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Молоко — 180 мл; Сыр — 100 г; Масло сливочное — 50...

Лазанья с индейкой Лазанья с индейкой

16 листов для лазаньи; 700г фарша из индейки; 1 красная луковица; немного тертого сыра для верха; 800...