Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 387 ккал
Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.
Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.
Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их бульоном. Посолите по вкусу, снимите с огня.
На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты основные; Куриный фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лист лазаньи 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы...
листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...
растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Лазанья — 250 г; Сыр — 400 г; Молоко — 1 л; Сметана...
10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт открытой лазанья с белыми грибами и оливками разочаровал.
Никому не понравилось(
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит открытую лазанья с белыми грибами и оливками.
Большое тебе спасибо, anseser1973, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вот вроде бы тоже блюдо
лазанья с фаршем и грибами.
Сегодня приготовила открытую лазанья с белыми грибами и оливками,очень вкусно!
anseser1973 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать открытую лазанья с белыми грибами и оливками.
Раньше думала, что открытую лазанья с белыми грибами и оливками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Anseser1973, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Давно хочу попробовать сделать открытую лазанья с белыми грибами и оливками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Anseser1973, спасибо за рецепт открытой лазанья с белыми грибами и оливками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Лаваш — 3 шт.; Моцарелла — 300 г; Пармезан — 150 г; Фарш мясной — 500 г (любой); Протертые помидоры —...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...