Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились! Видела интересный рецепт лазаний с овощами. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 328 ккал
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!
Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.
Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила еще слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.
Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.
Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.
Делаем классический бешамель.
И отправим к фаршу с грибами.
Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.
Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.
... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.
Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я сделаю на Новый год!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно и главное просто.
лазанья с лисичками и сельдереем получается ням-ням.
Я слабо разбираюсь в лазаньях с лисичками и сельдереем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Лазанья с лисичками и сельдереем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мини-лазанья culinarclub .ru/goryachee/lazanya/mini-lazanya.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, uroror1997.
Вкуснятина, обожаю лазанья с лисичками и сельдереем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, uroror1997 :)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, uroror1997!
Ваш рецепт лазаний с лисичками и сельдереем всё-таки самый лучший из всех!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
пюре - 250 г; шпинат - 200 г; кефир - 300 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка;...