Лежали у меня в кладовки 7 пластов теста для лазаньи. Я все думала, куда бы их пристроить На просторах интернета нашла подходящий рецепт, немного изменила под себя. Получилась очень вкусная творожно-вишневая запеканка/десерт Делюсь рецептом с вами, может и вы как-нибудь попробуете Видела интересный рецепт лазаний мясная. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 93 ккал
Я использовала форму 20 на 30 (хорошо, если у вас есть форма с высокими бортиками). Разогреваем духовку до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Жидкость от вишни слить в отдельную емкость.
ст. л. вишневого сока смешать с крахмалом и сахаром, до полного растворения крахмала. Оставшийся сок закипятить, влить крахмальную смесь и при постоянном помешивании дать покипеть на среднем огне 1 минуту. Добавить вишню и перемешать. Отставляем на время в сторонку.
Белки отделяем от желтков и взбиваем хорошо с щепоткой соли. Желтки, сахар, ванильный сахар и масло взбиваем до белой массы. Добавляем творог, сливки, сок лимона и опять взбиваем. В творожную массу в 2 этапа добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
На дно формы выкладываем пару ложек творожной массы. Сверху кладем 3 листа лазаньи. Затем выкладываем 1/3 часть творожной массы, поверх половину вишневой заливки.
Сверху опять немного творога + пласты лазаньи + оставшуюся вишневую заливку + оставшуюся творожную массу.
Отправляем в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до окончания выпекания посыпать миндалем. После того как десерт был готов я оставила на 20 минут в выключенной духовке и потом уже выставила остывать.
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Спасибочки :)
Удобная у вас инструкция по приготовлению творожно-вишневого десерт лазанья получилась
Приготовила!!!
abelousov, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
В выходные сделала лазанья по-тоскански по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я с дочкой делаем творожно-вишневый десерт лазанья. Довольно вкусно выходит :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень красиво! И вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Abelousov, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...