Рецепт запеченного зити
rears
rears

Запеченный зити

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 158 ккал

Ингредиенты:

  • макароны — 450 г (Ziti)
  • пармезан — 3/4 стак. (тертый)
  • соль — 1 Щепотка
  • перец — 1 Щепотка
  • колбаса — 250 г (сладкая, итальянская)
  • лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 780 г (консервированные Марцано)
  • базилик — 1 шт.
  • сыр Моцарелла — 450 г
  • красный перец — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • оливковое масло — 1 шт.
  • колбаса — 250 г (острая, итальянская)
  • чеснок — 4 шт.
  • томатная паста — 1 шт. (Морцано)
  • тимьян — 1 шт.

Как приготовить

  1. Колбаса для рецепта:

  2. запеченный зити

    Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.

  3. запеченный зити

    Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.

  4. запеченный зити

    Измельчаем в блендере.

  5. запеченный зити

    Нарезаем лук.

  6. запеченный зити

    базилик, тимьян, чеснок.

  7. запеченный зити

    ...мелко нарезаем.

  8. запеченный зити

    Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.

  9. запеченный зити

    Заливаем томатной пастой.

  10. запеченный зити

    Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

  11. запеченный зити

    Поставьте воду для макарон.

  12. запеченный зити

    Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.

  13. запеченный зити

    Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.

  14. запеченный зити

    Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.

  15. запеченный зити

    Можно добавить томатной пасты к соусу.

  16. запеченный зити

    Готовый соус:

  17. запеченный зити

    К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.

  18. запеченный зити

    Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.

  19. запеченный зити

    Смешиваем.

  20. запеченный зити

    Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.

  21. запеченный зити

    Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченный чизкейк мечта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сибаса, запеченного с томатами и травами
Сибас, запеченный с томатами и травами

сибас - 400 г; чеснок - 3 зубчика; розмарин - 3 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; лимоны - ½ шт....

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштет запеченный из говяжьей печени

Печень говяжья — 500 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 350 мл; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 80 г; Лук — 110...

Рецепт Запеченного кабачка-спагетти с фетой
Запеченный кабачок-спагетти с фетой

1 кабачок-спагетти, разрезать вдоль пополам, удалить семена; 2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, нарезать;...

Рецепт Карпа с рисом, запеченный в духовке
Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Картофель запеченный в чесночке
Картофель запеченный в чесночке

Картофель 200 г; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый 0.13 ч.л.; Соль морская ½ ч.л.; Чеснок дольки...

Печеночно-запеченный паштет
Как приготовить печеночно-запеченный паштет

куриная печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Лосось, запеченный в тесте
Лосось, запеченный в тесте

тесто слоеное дрожжевое - 500 г; лосось - 700 г; шпинат - 350 г; лимоны - 1 шт.; сливки - 20 г; пармезан...

Рис, запеченный с грибами
Готовим риса, запеченного с грибами

Рис — 250 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 2 ст.л.; Соль и перец...

Запеченный осетр
Запеченный осетр

осетр 1,8 кг; лимон 1 шт.; лайм 1 шт.; виноград 1 гроздь; морковь (отварная) 2 шт.; соль по вкусу; гранат...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Хорь
Алена Хорь

Сделала сегодня запеченного зити.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Эля Ведерникова
Эля Ведерникова

Так и хочется приготовить!

litunovskaya_78
litunovskaya_78

Думаю, очень вкусно.

Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

etioloor
etioloor

Rears!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tishurir1982
tishurir1982

Буду очень рада, если кому рецепт паштета запеченного из говяжьей печени пригодится.

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Я уже сделала запеченного зити.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Спасибо огромное за рецепт, rears!
запеченный зити просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченный зити по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

atemeetol1983
atemeetol1983

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

arongiomo
arongiomo

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

reduco
reduco

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Rears, запеченного зити я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tasha
tasha

Запеченный зити — просто СУПЕР!!!

Паста с овощами Паста с овощами

Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Паста 200 г; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 8 шт.; Вяленые помидоры в оливковом масле 4 шт.; Томатная...