Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная! Видела интересный рецепт картофеля с мясом и грибами. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 401 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Укроп также измельчаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец по вкусу.
Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем.
Сверху выкладываем половину грибной начинки.
Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.
К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте.
Влейте 350 мл. воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.
Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.
Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный рис со свининой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это одно из тех блюд, которые всегда и везде можно легко приготовить. Конечно же, рис, запеченный с грибами в домашних условиях, не обладает чем-то выдающимся и особенным. Тем не менее блюдо получается насыщенным и ароматным: с таким уж точно не умрешь с голоду. Удачного приготовления!
рис - 4 шт.; опята - 100 г; форель - 350 г; специи - по вкусу...
вода 250 мл; рис 125 мл; грибы сушеные 80-100 г; яйца 2 шт.; лук репчатый (средний) 1 шт.; масло оливковое...
соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; зелень - 1 пучок...
Грибы лесные (свежие, ассорти) 400 г; Картофель 6-8 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Масло растительное; Соль...
Картофель и батат - 500 г; Грибы - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло...
Картофель 200 г; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый 0.13 ч.л.; Соль морская ½ ч.л.; Чеснок дольки...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; лосось - 700 г; шпинат - 350 г; лимоны - 1 шт.; сливки - 20 г; пармезан...
250 г свежих шампиньонов; 200 г чечевицы; 1 крупная луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; несколько...
осетр 1,8 кг; лимон 1 шт.; лайм 1 шт.; виноград 1 гроздь; морковь (отварная) 2 шт.; соль по вкусу; гранат...
макароны — 450 г (Ziti); пармезан — 3/4 стак. (тертый); соль — 1 Щепотка; перец — 1 Щепотка; колбаса...
Спасибочки velko_92
попробуем обязательно
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Velko_92, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я сделаю его на Новый год!
Однозначно в закладки, как и рецепт лосося, запеченного в тесте.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Velko_92, отличный рецепт риса, запеченного с грибами
спасибо за идейку
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Риса, запеченного с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
риса, запеченного с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я риса, запеченного с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Картофель — 1 кг; Опята замороженные — 500 г; Лук — 3 шт.; Молоко — 500 мл; Сметана — 500 мл; Чеснок...
Картофель — 1 кг; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 200 г; Масло подсолнечное — По...