Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com. Видела интересный рецепт паштета из курицы. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 260 ккал
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Охладить, дать выстояться сутки (это важно.). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень говяжья — 500 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 350 мл; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 80 г; Лук — 110...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Печень — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Соль и приправы — По вкусу...
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
курица 500 г; сыр творожный 125 г; чеснок 1 шт.; орехи 20 г; лимон (сок лимона) 20 г; укроп 1 веточка;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Спасибо огромное за рецепт печеночно-запеченного паштет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо! Люблю печеночно-запеченный паштет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала печеночно-запеченный паштет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Девочки, печеночно-запеченный паштет объедение.
Супер.
НастяСан большое спасибо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печеночно-запеченный паштет
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печеночно-запеченный паштет по этому рецепту.
НастяСан, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета запеченного из говяжьей печени. Реально, очень вкусно.
Приготовила вкусно
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
НастяСан, спасибо за новый вариант печеночно-запеченного паштет.
Нужно будет обязательно попробовать
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печеночно-запеченного паштет... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
фасоль - 300 г; льняное семя - 50 г; чеснок - 1 стак.; масло растительное - 90 г; кумин - 1 ч.л.; соль...
Печень — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Соль и приправы — По вкусу...