Рецепт мантов с капустой и фаршем
eniofl
eniofl

Манты с капустой и фаршем

Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит - и вкуснейших мант! Можно накормить всех до отвала, а можно заморозить! Видела интересный рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 136 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Специи — По вкусу
  • Вода — По вкусу (сколько тесто возьмет)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Измельчаем в блендере капусту и лук, домешиваем к фаршу. Солим и перчим по вкусу.

  2. манты с капустой и фаршем

    2. В муку вбиваем два яйца, добавим соль, и вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится плотное, но эластичное тесто.

  3. манты с капустой и фаршем

    3. Формируем из теста лепешки, по центру каждой выкладываем начинку, и защипываем края!

  4. манты с капустой и фаршем

    4. В пароварке держим полчаса. Чуть смажьте маслом манты, и они не будут прилипать к дну.

  5. манты с капустой и фаршем

    5. Все! Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В свое время я просто влюбилась в этот простой рецепт мант с капустой и фаршем! Во-первых, получается действительно вкусно - лук и капуста придают фаршу невиданной сочности. Во-вторых, как я уже говорила, - начинки получается очень много, так что запросто можно наделать целую партию мант, хранить их в морозилке, и доставать по мере нехватки чего-то вкусненького на обед! Очень практично, правда? Так что расскажу, как сделать манты с капустой и фаршем!

Рецепт Мантов с фаршем и картофелем
Манты с фаршем и картофелем

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук...

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Мантов с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Рецепт Мантов в мультиварке
Манты в мультиварке

Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...

Ищите что-то еще?

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты в кастрюле
Как приготовить мантов в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Манты с курицей
Манты с курицей

Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...

Манты ленивые
Готовим мантов ленивых

Тесто:; Мука - 400-500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Рафинированное подсолнечное масло - 3...

Сочные манты
Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Гюль манты
Рецепт гюля манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Кстати, когда я первый раз попробовала мантов с капустой и фаршем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Окунькова Ариша
Окунькова Ариша

Мой самый любимый рецепт мантов с капустой и фаршем!!!
Я тоже так готовлю!

unesich
unesich

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

atemeetol1983
atemeetol1983

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Супер все получилось

pimise1999
pimise1999

Eniofl, огромное спасибо за мантов с капустой и фаршем!
Получилось с первого раза.

Загороднюк Роза
Загороднюк Роза

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Манты с капустой и фаршем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мантов в кастрюле.

galya71
galya71

Манты с капустой и фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Манты Розочки Манты Розочки

Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...

Манты узбекские Манты узбекские

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...