Рецепт мантов по-казахски
tasya97
tasya97

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Казахская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 220 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 г
  • Сало — 20 г
  • Луковица — 6-7 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

  2. манты по-казахски

    2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.

  3. манты по-казахски

    3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

  4. манты по-казахски

    4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.

  5. манты по-казахски

    5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

  6. манты по-казахски

    6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

  7. манты по-казахски

    7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.

  8. манты по-казахски

    8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.

  9. манты по-казахски

    9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.

  10. манты по-казахски

    10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.

  11. манты по-казахски

    11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

  12. манты по-казахски

    11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов - манты по-казахски.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Ищите что-то еще?

Манты в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Манты в сковороде
Как приготовить мантов в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Готовим мантов со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Уйгурские манты
Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo1976
mugememo1976

Спасибо, tasya97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

grechenko_70
grechenko_70

Это не манты по-казахски, это просто бомба!!!
Я готовила манты по-казахски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне манты по-казахски даже гости заказывают!!

izeseral
izeseral

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Анастасия Ланева
Анастасия Ланева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

edinerang1984
edinerang1984

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yelya94
yelya94

Нашла в закладках рецепт теста на манты без яиц - обязательно надо попробовать.

sorsier
sorsier

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nastenok
nastenok

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vera86
vera86

Спасибо! Клевенько!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Сейчас буду готовить мантов по-казахски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

khristina
khristina

Спасибо за вкуснатищу!!!

nictea1992
nictea1992

Tasya97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ofrorerer
ofrorerer

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Диана Сильченко
Диана Сильченко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Гангрская София
Гангрская София

Рецепты супер, спасибо огромное!

alena78
alena78

Приготовила мантов по-казахски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ленивые манты Ленивые манты

Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....

Тесто на манты Тесто на манты

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 шт.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л....