Манты с бараниной вдвойне оценят страстные мясоеды! Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 154 ккал
Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт родом из Киргизии - манты по-киргизски. Мынты - это еда, которая очень распространена среди многих народов Азии, вот и в Киргизии любят манты. Давайте приготовим это замечательное блюдо.
Сначала нарежем мясо и сало на мелкие кусочки. Можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но в Киргизии мелко нарезают именно вручную. Затем в фарш добавим измельченные лук, петрушку, сладкий перец и чеснок. Солим, перчим, затем добавим 200 грамм воды, и оставим на время.
Теперь приготовим тесто. Для этого смешаем муку и яйцо с водой, посолим и замесим крутое тесто. Тесту так же нужно дать немного времени настояться, минут 15-20. Затем порежем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в тоненький кружок, и он должен быть в диаметре примерно 10 см. В середину каждой такой лепешки кладем фарш и заворачиваем края теста и плотно слепляем.
Для варки мантов в Киргизии существует даже такое приспособление - Ярусы каскана (или паровая кастрюля). Если у вас такой нет, то просто налейте половину большой кастрюли воды, натяните на кастрюлю марлю, и простейшая пароварка готова.
В общем, смысл в том, что варятся манты по-киргизски на пару. От этого они станут пашными и необычайно сочными.
Когда манты сварятся, на стол они подаются с всевозможными приправами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Спасибо за рецепт
очень люблю мантов по-киргизски
Спасибо за рецепт мантов по-киргизски, получилось!
Отличный вариант приготовления мантов по-киргизски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Кто-нибудь готовил http://culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-v-kastryule по этому рецепту? понравилось?
Lyuda96, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов по-киргизски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прикольно, но сложновато для меня(
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мука — 2 стак. (может понадобится больше); Вода — 1 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сало свежее...
Говядина — 0,5 кг; Свиная прослойка — 0,5 кг; Лук — 400 г; Специи — - По вкусу; Мука — 700 г; Вода —...