Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло! Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 178 ккал
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин
Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом, и угощаем помошников.
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин
Противоположные уголки соединяем.
Защипываем.
Соединяем края.
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
Крошим, и немного разминаем лук.
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мантов казахстанских
Аленушка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мантов казахстанских, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Аленушка спасибо вам огромное!
Нашла на сайте замечательный рецепт мантов в кастрюле.
Аленушка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Класс!
Приготовила мантов казахстанских, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мантами казахстанскими много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень красивая и оригинальная подача мантов казахстанских.
Рецепт супер, спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо огромное за рецепт! манты казахстанские супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...