Рецепт уйгурских мантов
Косаткина Александра
Косаткина Александра

Уйгурские манты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 220 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мясо — 1 кг (баранина и говядина)
  • Жир курдючный — 100 г
  • Луковица — 5-6 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.

  2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять. 2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Ищите что-то еще?

Манты в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Манты по-татарски
Как приготовить мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Манты со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Манты в кастрюле
Готовим мантов в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Манты жареные
Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

beryoza_97
beryoza_97

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Косаткина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Косаткина, это просто волшебный рецепт уйгурских мантов!
спасибо!

lika71
lika71

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Михина Ольга
Михина Ольга

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как уйгурские манты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Косаткина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт уйгурских мантов.

rilati
rilati

Забираю уйгурских мантов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мантов в кастрюле.

licle
licle

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рыбина Василина
Рыбина Василина

А я сделала уйгурских мантов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Маркина Алла
Маркина Алла

Приготовила уйгурских мантов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Узбекский ханум Узбекский ханум

Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...

Заварное тесто на манты Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....