Рецепт баклажанов по-грузински
adlea
adlea

Баклажаны по-грузински

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 75 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Кинза 125 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Пажитник молотый 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Сок лимона 20 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Гранат для подачи
  • Базилик для подачи

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.

  2. баклажаны по-грузински

    Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.

  3. баклажаны по-грузински

    Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.

  4. баклажаны по-грузински

    Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.

  5. баклажаны по-грузински

    Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!

  6. баклажаны по-грузински

    Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.

  7. баклажаны по-грузински

    Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.

  8. баклажаны по-грузински

    Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински
Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински

Фасоль стручковая зеленая - 250 г; Яйца - 2 шт.; Зелёный лук - 50 г; Сливочное масло - 30 г; Базилик...

Рецепт Баклажанов с пюре из белой фасоли и картофелем
Баклажаны с пюре из белой фасоли и картофелем

баклажан (средний) 2 шт.; картофель 400 г; помидор (средний) 3 шт.; консервированная белая фасоль в собственном...

Рецепт Жареных баклажанов с начинкой из салями и сыра
Жареные баклажаны с начинкой из салями и сыра

1 ч.л. оливкового масла; 2 яйца; 1/2 стак. (75 г) муки для панировки; соль, черный молотый перец по вкусу;...

Рецепт Баклажанов запеченных в рукаве с куриным филе
Баклажаны запеченные в рукаве с куриным филе

0.5 кг баклажанов; 1-2 морковки; 200-300 г куриного филе; 2 ч.л. сока лимона; 2 ст.л. сметаны; специи...

Ищите что-то еще?

Запеченные баклажаны со сливками и сыром
Запеченные баклажаны со сливками и сыром

сливки жирные 125 мл; брынза 100 г; масло оливковое 30 г; баклажаны 3 шт.; яйца 1 шт.; перец болгарский...

Баклажаны с мятой по-сицилийски
Как приготовить баклажаны с мятой по-сицилийски

Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...

Баклажаны по-монастырски
Баклажаны по-монастырски

Баклажан — 2 кг; Чеснок — 5 шт.; Уксус — 1 стак.; Соль — 2 ст.л....

Баклажаны в сметане
Готовим баклажаны в сметане

Баклажан 1 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 150 мл; Чеснок 1–2 зуб; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец...

Баклажаны с курицей
Баклажаны с курицей

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриное филе 200...

Баклажаны в манто
Рецепт баклажанов в манто

баклажаны 4 шт. (некрупные); фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) 600 г; хлеб, вымоченный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Обязательно приготовлю на днях

vasilisa
vasilisa

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Римма Нечай
Римма Нечай

Делаю баклажаны по-грузински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо adlea громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

enaleeva_77
enaleeva_77

Рецепт запеченных баклажанов со сливками и сыром для любителей.

oleelonge
oleelonge

Adlea вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Катя Кобзева
Катя Кобзева

Чудненький рецепт)))

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов по-грузински!

Ира Скороходова
Ира Скороходова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны по-грузински.
Всем рекомендую.

Лена Масик
Лена Масик

Как это должно быть вкусно!!!!

Вера Галунина
Вера Галунина

Вот это ДААААА!!!

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Скорее бы попробовать)

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Кабачки под соусом в духовке Кабачки под соусом в духовке

Кабачки — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1/3 стак.; Соль и специи...

Баклажаны в манто Баклажаны в манто

баклажаны 4 шт. (некрупные); фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) 600 г; хлеб, вымоченный...