Общее время: 75 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 123 ккал
Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.
Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.
Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.
Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.
Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!
Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.
Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.
Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль стручковая зеленая - 250 г; Яйца - 2 шт.; Зелёный лук - 50 г; Сливочное масло - 30 г; Базилик...
баклажан (средний) 2 шт.; картофель 400 г; помидор (средний) 3 шт.; консервированная белая фасоль в собственном...
1 ч.л. оливкового масла; 2 яйца; 1/2 стак. (75 г) муки для панировки; соль, черный молотый перец по вкусу;...
0.5 кг баклажанов; 1-2 морковки; 200-300 г куриного филе; 2 ч.л. сока лимона; 2 ст.л. сметаны; специи...
сливки жирные 125 мл; брынза 100 г; масло оливковое 30 г; баклажаны 3 шт.; яйца 1 шт.; перец болгарский...
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажан — 2 кг; Чеснок — 5 шт.; Уксус — 1 стак.; Соль — 2 ст.л....
Баклажан 1 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 150 мл; Чеснок 1–2 зуб; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец...
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриное филе 200...
баклажаны 4 шт. (некрупные); фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) 600 г; хлеб, вымоченный...
Обязательно приготовлю на днях
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делаю баклажаны по-грузински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо adlea громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепт запеченных баклажанов со сливками и сыром для любителей.
Adlea вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов по-грузински!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны по-грузински.
Всем рекомендую.
Как это должно быть вкусно!!!!
Вот это ДААААА!!!
Скорее бы попробовать)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Кабачки — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1/3 стак.; Соль и специи...
баклажаны 4 шт. (некрупные); фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) 600 г; хлеб, вымоченный...