Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый. Видела интересный рецепт фаршированных баклажанов. Кого интересует овощи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 182 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде. Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски? 1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны. 4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус. 5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные баклажаны с начинкой из салями и сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажан (средний) 2 шт.; картофель 400 г; помидор (средний) 3 шт.; консервированная белая фасоль в собственном...
0.5 кг баклажанов; 1-2 морковки; 200-300 г куриного филе; 2 ч.л. сока лимона; 2 ст.л. сметаны; специи...
сливки жирные 125 мл; брынза 100 г; масло оливковое 30 г; баклажаны 3 шт.; яйца 1 шт.; перец болгарский...
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...
Баклажаны 500 г; Орехи грецкие 100 г; Кинза 125 г; Чеснок 5 зубчиков; Хмели-сунели 1 ст.л.; Пажитник...
Гречневая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное — 5 ст.л.; Вода...
Баклажан 1 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 150 мл; Чеснок 1–2 зуб; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец...
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриное филе 200...
баклажаны 4 шт. (некрупные); фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) 600 г; хлеб, вымоченный...
Прочитала, надо попробовать.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень люблю баклажаны по-монастырски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны по-монастырски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо огромное за рецепт баклажанов по-монастырски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мои как раз просили гречку по-монастырски culinarclub .ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-monastyrski.
Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов по-монастырски.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны по-монастырски получается здорово!
Скорее бы попробовать)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибочки Томара
попробуем обязательно
Буду смело готовить баклажаны по-монастырски на праздники!
Готовила баклажаны по-монастырски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны по-монастырски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
баклажан (средний) 2 шт.; картофель 400 г; помидор (средний) 3 шт.; консервированная белая фасоль в собственном...
Яйцо куриное 2 шт.; Капуста 150 г; Пшеничная мука 50 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу;...