Время подготовки: 2 мин
Общее время: 17 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 519 ккал
Снимите с печени пленку, удалите желчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.
Помойте печенку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.
Нарежьте мелко лук.
Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печенку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.
В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.
Добавьте к луку на сковороду печенку, накройте крышкой, и жарьте еще 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.
Лосиную печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусками.
Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Очищенную морковь натрите на терке.
Мелко нарубите чеснок.
Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.
Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.
С вареной печенки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.
Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и еще раз взбейте массу блендером.
Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По внешнему виду печень лося похожа на говяжью, только немного темнее. Так как лось питается в лесу разной травой и хвоей, его печень может немного горчить.
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...
куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
Куриная печень 300 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Белое сухое вино 1...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...
Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печени лося.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печень лося уже полгода, все супер!
Tiseed2003, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт печени лося, он мне пригодился.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила печень лося, до этого просто готовила culinarclub .ru/goryachee/pechen/pechen-utinaya.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Tiseed2003, это просто волшебный рецепт!
Очень люблю печень лося, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...